2021
DOI: 10.35622/j.rie.2021.04.010
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Estilos de enseñanza y desempeños académicos en educación universitaria

Abstract: La investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre el estilo de enseñanza y el desempeño académico en las estudiantes de la Escuela profesional de educación inicial de la Universidad Nacional del Altiplano, Puno. Metodológicamente, la investigación es de tipo descriptivo correlacional. La muestra estuvo constituida por 233 estudiantes a quienes se les aplicó un cuestionario con 71 indicadores, correspondiente a los estilos de enseñanza y para la variable rendimiento académico se aplicó una guía d… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1

Citation Types

0
1
0
1

Year Published

2022
2022
2022
2022

Publication Types

Select...
2

Relationship

0
2

Authors

Journals

citations
Cited by 2 publications
(2 citation statements)
references
References 9 publications
0
1
0
1
Order By: Relevance
“…Teaching style is composed of the preferences and behaviors of the teacher, and it has been shown that the higher the level of applicability of teaching styles, the higher and better the level of academic achievement of students (Yana et al, 2021). In this case, the predominantly structured style of the assistant professor and the mostly functional style of the teaching assistant were noticeable and achieved somewhat different results.…”
Section: Expectations and Experience From A Student's Point Of Viewmentioning
confidence: 93%
“…Teaching style is composed of the preferences and behaviors of the teacher, and it has been shown that the higher the level of applicability of teaching styles, the higher and better the level of academic achievement of students (Yana et al, 2021). In this case, the predominantly structured style of the assistant professor and the mostly functional style of the teaching assistant were noticeable and achieved somewhat different results.…”
Section: Expectations and Experience From A Student's Point Of Viewmentioning
confidence: 93%
“…Una muestra clara de esto es la participación colaborativa y colectiva que se logró en el tercer disparador del día sábado, donde las y los estudiantes tomaban de manera explícita comentarios de otras y otros compañeros para elaborar su propio aporte.No obstante, lo antedicho, la personalización, representada sobre todo en intervenciones no planificadas explícitamente, aunque propias de cada docente, es una dimensión que se expresó en diferentes grados. Aunque ambas docentes lograron los objetivos mínimos planteados y su grado de involucramiento fue profundo(Daura, 2013), el estilo de cada una influyó en el clima y en la transmisión general del enfoque de la asignatura.El estilo de enseñanza se compone por las preferencias y conductas de quien enseña, habiendo quedado demostrado que cuanto mayor sea el nivel de aplicabilidad de los estilos de enseñanza, el nivel de rendimiento académico de los estudiantes es mayor y mejor(Yana et al, 2021). En este caso, el estilo predominantemente estructurado de la profesora adjunta y el mayormente funcional de la auxiliar docente se hicieron notar y lograron resultados un poco diferentes.…”
unclassified