2011
DOI: 10.1590/s0102-311x2011000100003
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Equivalência conceitual, de itens e semântica do Physical Activity Checklist Interview (PACI)

Abstract: There is a lack of Brazilian questionnaires to assess physical activity in children. The Physical Activity Checklist Interview (PACI) was originally developed for North American children and allows assessing physical activity during the previous day. The objectives of this study were: i) to describe IntroduçãoAtividade física é definida como movimento corporal produzido por contrações do músculo esquelético que resulta em um incremento do gasto energético além dos níveis de repouso 1 , sendo reconhecida com… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1

Citation Types

2
10
0
5

Year Published

2011
2011
2020
2020

Publication Types

Select...
7
1

Relationship

1
7

Authors

Journals

citations
Cited by 12 publications
(18 citation statements)
references
References 19 publications
2
10
0
5
Order By: Relevance
“…Esta pesquisa foi aprovada pelo Comitê de Ética em Pesquisa Envolvendo Seres Humanos da Universidade Estadual do Centro Oeste, parecer nº 1.372.089/2015. Para identificar o tempo dedicado às atividades sedentárias no dia anterior, utilizou-se o questionário Physical Activity Checklist Interview (PACI), versão brasileira, com adaptação transcultural, cujo título no idioma português é Lista de Atividades Físicas (LAF), validado por Cruciani et al (19) . O PACI permite identificar o tempo dedicado às atividades físicas e sedentárias no dia anterior, e utiliza como unidade de medida os minutos.…”
Section: Casuística E Métodosunclassified
“…Esta pesquisa foi aprovada pelo Comitê de Ética em Pesquisa Envolvendo Seres Humanos da Universidade Estadual do Centro Oeste, parecer nº 1.372.089/2015. Para identificar o tempo dedicado às atividades sedentárias no dia anterior, utilizou-se o questionário Physical Activity Checklist Interview (PACI), versão brasileira, com adaptação transcultural, cujo título no idioma português é Lista de Atividades Físicas (LAF), validado por Cruciani et al (19) . O PACI permite identificar o tempo dedicado às atividades físicas e sedentárias no dia anterior, e utiliza como unidade de medida os minutos.…”
Section: Casuística E Métodosunclassified
“…A grande maioria não foi adaptada transculturalmente, o que pode ter trazido informações distorcidas dos fenômenos. Cruciani et al, 14 salientam que na ausência de instrumentos nacionais, é possível adaptar questionários desenvolvidos em outras culturas, porém há a necessidade de utilização de procedimentos consolidados e criteriosos de adaptação transcultural para a criação de uma versão adaptada. E ainda, é imprescindível que as versões adaptadas tenham seus parâmetros psicométricos testados, para que possam apresentar uma boa estimativa das variáveis.…”
Section: Introductionunclassified
“…4,15 The Physical Activity Checklist Interview (PACI) 23 is a questionnaire used to measure physical activities in children. According to the cross-cultural adaptation procedures proposed by Herdman et al 10,11 (1997, 1998) and operationalization procedures proposed by Reichenheim & Moraes 19 (2007), Cruciani et al 6 (2011) suggested a Brazilian version known as "Lista de Atividades Físicas" (LAF). The stages of analysis of conceptual, item and semantic equivalences were conducted to achieve this purpose.…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%