2019
DOI: 10.7575/aiac.alls.v.10n.5p.59
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Enhancing Thai Students’ Oral Language Experience using the CEFR –PBA through the Technique of Oral Presentation

Abstract: The purpose of this study is to investigate students’ experiences of communicating orally and non-verbally. The participants were forty-four students in their third year of English education at a Thai Rajabhat University. Nine students were purposively selected as the student-presenters. The research methods applied were action research and case study. Data collection gained was from two sets of video recordings of students’ oral presentations. The data analysis employed speaking strategies analysis from Chart… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1
1

Citation Types

0
2
0
2

Year Published

2021
2021
2023
2023

Publication Types

Select...
3

Relationship

0
3

Authors

Journals

citations
Cited by 3 publications
(4 citation statements)
references
References 8 publications
0
2
0
2
Order By: Relevance
“…La ansiedad relacionada con situaciones en las que el alumno debe exponerse a hablar en público tiene una alta prevalencia entre los jóvenes universitarios (Charoensukmongkol, 2019;García-López et al, 2013) por lo que puede llegar a ser un gran obstáculo en la consecución de los objetivos académicos y posteriormente profesionales. Por ello, es necesario diseñar estrategias de intervención de tipo educativas para mejorar las propias habilidades comunicativas (Abdelshaheed, 2019;Binti et al, 2013;Bobkina et al, 2020;Elfering et al, 2012;García-López et al 2013;Gómez, 2017;Gutiérrez y Bucheli, 2017;Knight et al, 2016;Sawyer et al, 2019;Stupar-Rutenfrans et al, 2017;Westwick et al, 2015;Worawong et al, 2019;Yuen et al, 2019) en combinación con estrategias de intervención de tipo psicoeducativas para regular, en este caso, la ansiedad o el miedo a hablar en público y aumentar la confianza (Barkowski et al, 2016;Ebrahimi et al, 2019;Espinar-Álava, 2019;Powers et al, 2008;Raja, 2017;Ros, 2005;Valladares, 2015;Wagner et al, 2014). La aplicación combinada de ambos tipos de estrategias como enfoque preventivo, de desarrollo de competencias y promoción de habilidades específicas no ha sido ampliamente estudiado en el campo de la educación superior, sin embargo, todo parece indicar que el diseño e implementación de ambos tipos de estrategias puede favorecer el desarrollo de las habilidades comunicativas y la gestión de la ansiedad en alumnos por lo que es aconsejable seguir investigando al respecto para una mejor aplicación posterior.…”
Section: Conclusionesunclassified
See 1 more Smart Citation
“…La ansiedad relacionada con situaciones en las que el alumno debe exponerse a hablar en público tiene una alta prevalencia entre los jóvenes universitarios (Charoensukmongkol, 2019;García-López et al, 2013) por lo que puede llegar a ser un gran obstáculo en la consecución de los objetivos académicos y posteriormente profesionales. Por ello, es necesario diseñar estrategias de intervención de tipo educativas para mejorar las propias habilidades comunicativas (Abdelshaheed, 2019;Binti et al, 2013;Bobkina et al, 2020;Elfering et al, 2012;García-López et al 2013;Gómez, 2017;Gutiérrez y Bucheli, 2017;Knight et al, 2016;Sawyer et al, 2019;Stupar-Rutenfrans et al, 2017;Westwick et al, 2015;Worawong et al, 2019;Yuen et al, 2019) en combinación con estrategias de intervención de tipo psicoeducativas para regular, en este caso, la ansiedad o el miedo a hablar en público y aumentar la confianza (Barkowski et al, 2016;Ebrahimi et al, 2019;Espinar-Álava, 2019;Powers et al, 2008;Raja, 2017;Ros, 2005;Valladares, 2015;Wagner et al, 2014). La aplicación combinada de ambos tipos de estrategias como enfoque preventivo, de desarrollo de competencias y promoción de habilidades específicas no ha sido ampliamente estudiado en el campo de la educación superior, sin embargo, todo parece indicar que el diseño e implementación de ambos tipos de estrategias puede favorecer el desarrollo de las habilidades comunicativas y la gestión de la ansiedad en alumnos por lo que es aconsejable seguir investigando al respecto para una mejor aplicación posterior.…”
Section: Conclusionesunclassified
“…En esta línea, existen distintos tipos de estrategias que se utilizan para facilitar el aprendizaje de estas competencias. Algunas de ellas son educativas, por ejemplo, generar situaciones de aprendizaje dentro del aula (Gómez, 2017;Gutiérrez y Bucheli, 2017), cursos específicos para el entrenamiento de estas habilidades (Sawyer et al, 2019;Westwick et al, 2015), promover el trabajo grupal o cooperativo (Binti et al, 2013;Knight et al, 2016), utilizar medios tecnológicos para la expresión oral (Bobkina et al, 2020;Stupar-Rutenfrans et al, 2017;Yuen et al, 2019), organizar actividades de exposición oral (Worawong et al, 2019) o utilizar técnicas que impliquen feedback o instrucciones (Abdelshaheed, 2019;Elfering et al, 2012). Otras son de tipo psicoeducativas, utilizan técnicas psicológicas junto con algunos principios del aprendizaje humano para abordar el miedo o ansiedad a hablar en público.…”
Section: Introductionunclassified
“…The findings showed that students' speaking and presentation skills, including speaking confidence, had improved. Next, Worawong, Charttrakul & Damnet (2019) investigated students' English ability in oral presentation employing project-based learning. The participants of this study consisted of 44 third-year undergraduate students.…”
Section: Literature Reviewmentioning
confidence: 99%
“…Indriani found that qualities such as eye contact, body posture, and voice were further characteristics that aided pre-service teachers’ English-speaking abilities [ 42 ]. Among these, Worawong et al identified hand gestures were the strategy most used by students in their oral presentations [ 43 ]. Okada et al [ 44 ] and Yano [ 45 ] showed that self-monitoring, peer evaluation, and model observation have positive effects on improving learners’ oral presentation skills.…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%