2018
DOI: 10.1055/a-0638-8505
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Endoscopic Ultrasound-Guided Drainage and Treatment of Symptomatic Pancreatic Fluid Collection following Acute or Acute-on-Chronic Pancreatitis – A Single Center Case Series

Abstract: We confirm that EUS-guided drainage followed by DEN in patients with solid necrotic material is an effective and relatively safe therapeutic approach. Prolonged elevation of CRP and fungal colonisation of the PFC are associated with a worse course of the disease.

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1

Citation Types

0
1
0
3

Year Published

2018
2018
2023
2023

Publication Types

Select...
5

Relationship

0
5

Authors

Journals

citations
Cited by 5 publications
(4 citation statements)
references
References 22 publications
(24 reference statements)
0
1
0
3
Order By: Relevance
“…Что касается собственно эндоскопической санации полости панкреонекроза, то прямая эндоскопическая некрэктомия показала более высокую эффективность по сравнению с миниинвазивной ретроперитонеальной панкреонекрэктомией по таким показателям, как более низкая летальность, меньшая частота развития свища ПЖ и более короткие сроки стационарного лечения [31,41]. В публикациях последних лет сообщается, что показатель клинического успеха эндоскопической некрэктомии колеблется в пределах от 75 до 95%, а частота осложнений -от 7,2 до 33% при уровне летальности менее 12% [42,43,44]. Среди осложнений этой процедуры наиболее часто отмечали кровотечение, перфорацию и нагноение полости некроза [42,43,44] и крайне редко отмечали воздушную эмболию, когда при эндоскопии использовали инсуффляцию воздуха вместо углекислого газа.…”
Section: эндоскопическая трансгастральная некрэктомияunclassified
See 1 more Smart Citation
“…Что касается собственно эндоскопической санации полости панкреонекроза, то прямая эндоскопическая некрэктомия показала более высокую эффективность по сравнению с миниинвазивной ретроперитонеальной панкреонекрэктомией по таким показателям, как более низкая летальность, меньшая частота развития свища ПЖ и более короткие сроки стационарного лечения [31,41]. В публикациях последних лет сообщается, что показатель клинического успеха эндоскопической некрэктомии колеблется в пределах от 75 до 95%, а частота осложнений -от 7,2 до 33% при уровне летальности менее 12% [42,43,44]. Среди осложнений этой процедуры наиболее часто отмечали кровотечение, перфорацию и нагноение полости некроза [42,43,44] и крайне редко отмечали воздушную эмболию, когда при эндоскопии использовали инсуффляцию воздуха вместо углекислого газа.…”
Section: эндоскопическая трансгастральная некрэктомияunclassified
“…В публикациях последних лет сообщается, что показатель клинического успеха эндоскопической некрэктомии колеблется в пределах от 75 до 95%, а частота осложнений -от 7,2 до 33% при уровне летальности менее 12% [42,43,44]. Среди осложнений этой процедуры наиболее часто отмечали кровотечение, перфорацию и нагноение полости некроза [42,43,44] и крайне редко отмечали воздушную эмболию, когда при эндоскопии использовали инсуффляцию воздуха вместо углекислого газа. Кровотечение в большинстве случаев удавалось остановить эндоскопическим способом.…”
Section: эндоскопическая трансгастральная некрэктомияunclassified
“…Recent studies reported the clinical success of DEN between 75% and 95% and the incidence of complications ranged from 7.2% to 33%, with a mortality rate of less than 12%. [13,[51][52][53][54][55] The most common complication of DEN was hemorrhage, followed by perforation and infection, [13,[51][52][53][54][55] with occasional reports of air embolism, which could be prevented using carbon dioxide insufflation. Most cases of bleeding can be cured by endoscopic treatment.…”
Section: Direct Endoscopic Necrosectomymentioning
confidence: 99%
“…Ein weiterer interessanter Aspekt der Untersuchung ist der Zusammenhang zwischen einer Pilzbesiedlung der Nekrosen und einem verlängerten Intensivaufenthalt, der erhöhten Inzidenz einer Sepsis und einer höheren Mortalität. Dies könnte in Zukunft hinsichtlich eines prädiktiven Scores für einen komplizierten Verlauf eine wichtige Information sein [1].…”
unclassified