2007
DOI: 10.1590/s0102-09352007000400014
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Endoscopia gastroduodenal após administração de nimesulida, monofenilbutazona e meloxicam em cães

Abstract: RESUMO

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1
1

Citation Types

0
2
0
3

Year Published

2007
2007
2024
2024

Publication Types

Select...
6

Relationship

0
6

Authors

Journals

citations
Cited by 9 publications
(6 citation statements)
references
References 11 publications
0
2
0
3
Order By: Relevance
“…O meloxicam é um AINE preferencialmente seletivo para COX-2 8 e tem se mostrado mais seguro em relação aos efeitos adversos, quando comparado aos dos anti-inflamatórios sem ação seletiva sobre a COX-2 9 . Não induziu importantes mudanças nos parâmetros hematológicos e bioquímicos quando administrado em ratos 10 e em cães clinicamente saudáveis 9 .…”
unclassified
See 1 more Smart Citation
“…O meloxicam é um AINE preferencialmente seletivo para COX-2 8 e tem se mostrado mais seguro em relação aos efeitos adversos, quando comparado aos dos anti-inflamatórios sem ação seletiva sobre a COX-2 9 . Não induziu importantes mudanças nos parâmetros hematológicos e bioquímicos quando administrado em ratos 10 e em cães clinicamente saudáveis 9 .…”
unclassified
“…O meloxicam é um AINE preferencialmente seletivo para COX-2 8 e tem se mostrado mais seguro em relação aos efeitos adversos, quando comparado aos dos anti-inflamatórios sem ação seletiva sobre a COX-2 9 . Não induziu importantes mudanças nos parâmetros hematológicos e bioquímicos quando administrado em ratos 10 e em cães clinicamente saudáveis 9 . Promove efeitos deletérios, dose-dependentes, nas células sanguíneas em cães, quando administrado em doses cinco a dez vezes maiores que a dose terapêutica, durante 16 dias de tratamento 11 .…”
unclassified
“…Many cases indicating the presence of trematodes in domestic animals are observed in the literature (COSTA et al, 1984;BORAY, 1985BORAY, , 1986OLIVEIRA et al, 2005 and references therein); with these parasites causing zoonotic diseases which can lead to the widespread dissemination of these parasites to the environment and other individuals, including humans, who become infected through contact with the feces of these animals (MARTINS et al, 2023).…”
Section: T Record Of Metacercariae Of Paragonimus Braun 1899 (Platyhe...mentioning
confidence: 99%
“…In Brazil, several cases of contamination of domestic animals and humans by trematodes were reported in the literature: Costa et al (1984), Bogéa et al (2005), Oliveira et al (2005), Siqueira Batista et al (2006, Lemos et al (2007), Pinto & Melo (2012) and Martins et al (2023). However, in the Amazon region, especially in the state of Pará, only the papers performed by Benigno et al (2014) and Martins et al (2023) reported the presence of trematodes in metacercariae stages as parasites of fish and shrimp respectively, which can lead to risks for human health through inadequate consumption.…”
mentioning
confidence: 99%
“…A gastroduodenoscopia flexível permite a visibilização direta da mucosa gástrica e as avaliações citológica e histológica da superfície mucosa (Zoran, 2001;Costa et al, 2007 ), demonstrando ser um método acurado para a obtenção do diagnóstico definitivo em doenças do trato gastrintestinal (Jergens et al, 1998). Os pontos chaves para o sucesso diagnóstico a partir da utilização de endoscopia flexível incluem a disponibilidade de equipamento apropriado, adequada manipulação dos espécimes e a disponibilidade de patologista com familiaridade na manipulação e análise de biopsias endoscópicas (Zoran, 2001).…”
Section: Introductionunclassified