2015
DOI: 10.6018/turismo.35.221651
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Encuentros y desencuentros en el desarrollo turístico de la provincia de Buenos Aires (Argentina)

Abstract: Desde el 2000 la provincia de Buenos Aires comenzó a desarrollar el turismo como instrumento de desarrollo local. En este artículo se analiza comparativamente dos partidos del norte de la provincia de Buenos Aires (Argentina) que iniciaron sus procesos de turistificación con anterioridad a las recientes políticas bonaerenses: Exaltación de la Cruz y San Antonio de Areco. Se examinarán ciertos encuentros y desencuentros entre las políticas turísticas aplicadas por la Provincia y aquellas desarrolladas por los m… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
2
1

Citation Types

0
1
0
4

Year Published

2017
2017
2023
2023

Publication Types

Select...
3
1

Relationship

0
4

Authors

Journals

citations
Cited by 4 publications
(5 citation statements)
references
References 14 publications
0
1
0
4
Order By: Relevance
“…Es común la antigua infraestructura productiva sea reconvertida en un atractivo turístico, sacándole rédito al pasado. Existen varios ejemplos nuestro país (Brac, 2015;Pérez Winter, 2016;Zambón et al, 2009). La patrimonialización de sitios históricas, la gourmetización (González, 2018) de la gastronomía local (Ellul, 2008) y la reivindicación de ciertos tipos de habitantes históricos, como el gaucho (Pérez Winter, 2016).…”
Section: Llamativas Ausenciasunclassified
See 1 more Smart Citation
“…Es común la antigua infraestructura productiva sea reconvertida en un atractivo turístico, sacándole rédito al pasado. Existen varios ejemplos nuestro país (Brac, 2015;Pérez Winter, 2016;Zambón et al, 2009). La patrimonialización de sitios históricas, la gourmetización (González, 2018) de la gastronomía local (Ellul, 2008) y la reivindicación de ciertos tipos de habitantes históricos, como el gaucho (Pérez Winter, 2016).…”
Section: Llamativas Ausenciasunclassified
“…Existen varios ejemplos nuestro país (Brac, 2015;Pérez Winter, 2016;Zambón et al, 2009). La patrimonialización de sitios históricas, la gourmetización (González, 2018) de la gastronomía local (Ellul, 2008) y la reivindicación de ciertos tipos de habitantes históricos, como el gaucho (Pérez Winter, 2016). Varias de estas prácticas pueden observarse incluso en Tigre-Continente (Iuso, 2017) Sin embargo, en las islas tigrenses, ofertas similares son realmente escasas.…”
Section: Llamativas Ausenciasunclassified
“…Considering the high potential impact of changes in the rainfall regime on the farming economy of the region, sustainable management is highly dependent on the knowledge about these changes (Sierra and Pérez, 2006;Veron et al, 2015). Some authors (Suriano and Ferpozzi, 1993;Roberto et al, 1994;Pérez et al, 2003;Pérez and Sierra, 2012) observed that the Pampa Region is subject to a long-term water cycle with wet and dry phases, and transition periods in between, during which the farming area either advances or recedes (Pérez et al, 2021).…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%
“…Como no sólo existen procesos de patrimonialización oficiales o hegemónicos, coincidimos con Perez Winter (2016) en que cabe entonces -al hablar de patrimonio-preguntarnos qué se selecciona, por parte de quiénes -y entre tales actores, quiénes se posicionan como la "voz experta"-, qué valores condensa, qué discursos acompañan el proceso, qué conflictos emergen, los usos y apropiaciones que se hacen del mismo así como las valoraciones y funciones que adquiere.…”
Section: Patrimonio Y Patrimonializaciónunclassified
“…A su vez, algunos autores utilizan los términos de activación, puesta en valor y valoración como sinónimos; otros diferencian, por una parte, la activación, y por la otra, la puesta en valor/valorización. Retomo la distinción que realiza al respecto Pérez Winter (2016). La activación estaría vinculada a la actuación patrimonial, la forma de exponer el elemento (e.g.…”
Section: Activación Del Patrimoniounclassified