2019
DOI: 10.22516/25007440.279
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Embarazo y enfermedad inflamatoria intestinal una combinación especial: a propósito de un caso y revisión de la literatura

Abstract: La enfermedad inflamatoria intestinal (EII) comprende un espectro de enfermedades crónicas inmunomediadas que afectan el tracto gastrointestinal, con inicio típico durante el comienzo de la edad adulta. Esta enfermedad ha tenido un incremento de su incidencia a nivel mundial, teniendo en Norteamérica una mayor incidencia. En relación con la enfermedad de Crohn (EC) (20,2 por cada 100 000 personas/año) y en Europa una incidencia de colitis ulcerativa (CU) (24,3 por 100 000 personas/año), considerando que no es … Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1
1

Citation Types

0
1
0

Year Published

2023
2023
2023
2023

Publication Types

Select...
1
1

Relationship

0
2

Authors

Journals

citations
Cited by 2 publications
(3 citation statements)
references
References 29 publications
0
1
0
Order By: Relevance
“…-El paciente: es independiente a la hora de ingerir alimento (10); entra y sale solo del baño (5); es independiente y capaz de vestirse, desvertirse y arreglarse por sí mismo (15); Presenta un patrón normal de deposiciones y micción, siendo independiente para el uso del retrete ( 30 ); presenta de una mínima ayuda física para el traslado del sillón a la cama y viceversa (5); es independiente en la deambulación ( 15); Necesita ayuda para subir y bajar escalones o supervisión (5): Total: 85, grado de dependencia LEVE.…”
Section: Caso Clínicounclassified
See 1 more Smart Citation
“…-El paciente: es independiente a la hora de ingerir alimento (10); entra y sale solo del baño (5); es independiente y capaz de vestirse, desvertirse y arreglarse por sí mismo (15); Presenta un patrón normal de deposiciones y micción, siendo independiente para el uso del retrete ( 30 ); presenta de una mínima ayuda física para el traslado del sillón a la cama y viceversa (5); es independiente en la deambulación ( 15); Necesita ayuda para subir y bajar escalones o supervisión (5): Total: 85, grado de dependencia LEVE.…”
Section: Caso Clínicounclassified
“…Actualmente se encuentra en la semana 31+3 de edad gestacional. Tiene un peso de 1700 kgr y sus constantes son estables: FC 150-160 Ipm; 47-51 mmHg de TAM con una TAD en rango normal, FR 45 .100% de SatO2, FiO2 al 21, FR 45, y PEEP de 6 y Ppico variable[12][13][14][15]. Está afebril y en el turno de tarde (momento de la valoración actual), no realiza ni desaturaciones ni bradicardias.…”
unclassified
“…Patients with active IBD, either CD or UC, have worse pregnancy outcomes compared with healthy women. 18 Studies have also shown that there is a greater chance of worse pregnancy outcomes in patients with CD than in patients with UC.…”
Section: Inflammatory Bowel Disease and Women’s Reproductive Healthmentioning
confidence: 99%