2022
DOI: 10.5267/j.ijdns.2021.10.007
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Electronic government public value of public institutions in Jordan

Abstract: Substantially, the theory of e-government public value (PV-EGOV) has been treated as a hot topic to be explored insightfully. This research comes to be considered as the launching point to empirically evaluate the creation of PV-EGOV in Jordan. The main aim of this research is to investigate the factors affecting the PV-EGOV in the context of Jordan. Information System Success Model (IS success model) was selected to determine the factors affecting the e-government public value in Jordan through the quality fa… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1
1
1

Citation Types

1
1
0
2

Year Published

2022
2022
2024
2024

Publication Types

Select...
7
1
1

Relationship

1
8

Authors

Journals

citations
Cited by 13 publications
(7 citation statements)
references
References 1 publication
1
1
0
2
Order By: Relevance
“…The findings are in line with other studies that have demonstrated that the quality of information (Deng et al, 2018a ; Wang and Teo, 2020 ) and service delivery parameters (Karunasena and Deng, 2012 ) are directly related to the public value of e-government. Also, it supports studies that showed that information and service equality drives the public value dimension of e-government (Alhanatleh et al, 2022 ).…”
Section: Discussionsupporting
confidence: 81%
“…The findings are in line with other studies that have demonstrated that the quality of information (Deng et al, 2018a ; Wang and Teo, 2020 ) and service delivery parameters (Karunasena and Deng, 2012 ) are directly related to the public value of e-government. Also, it supports studies that showed that information and service equality drives the public value dimension of e-government (Alhanatleh et al, 2022 ).…”
Section: Discussionsupporting
confidence: 81%
“…Ur et al( 2023), analizaron el rendimiento de los procedimientos de gobierno electrónico desde la óptica de nación en desarrollo, emplea una metódica cuantitativa, utilizando el PLS-SEM para validar el modelo y la encuesta para la recopilación de datos de los ciudadanos de Pakistán, su muestra 264, se concluye que el modelo evaluado en base a las variables tiene significativos efectos que explican el éxito de los servicios de G.E, en cambio Al-Rahmi et al( 2022), evaluaron la conducta de los ciudadanos de Malasia, pretensión de uso y la satisfacción con los mecanismos de gobierno electrónico, con un enfoque mixto, empleando un cuestionario y aplicando modelos de éxito del sistema de información (SI) y aceptación de la tecnología (MAT), su muestra seleccionada por muestreo aleatorio simple fue 714, se concluye que los componentes evaluados tienen repercusión significativa y señalan una mejoría de los procesos y servicios de G.E para satisfacción de los ciudadanos. Según Alhanatleh et al(2022) en su estudio indagaron los componentes que impacta el valor público del gobierno electrónico en Jordania, a ello la calidad del servicio viene acompañada de la facilidad del uso de los beneficiarios del gobierno electrónico, la metódica fue cuantitativa, utilizó el SEM, su población ciudadanos de Jordania y la muestra 20 personas que desempeñan labores de e-gob, los instrumentos utilizados fueron la encuesta electrónica y el cuestionario, por tanto el grado de alfabetización de los usuarios, el manejo obligatorio de los servicios electrónicos, así como de la rapidez y accesibilidad a los mismos, de cumplirse estas condiciones, la teoría del valor del gobierno electrónico se aplica de manera exitosa en estos países. Ruvalcaba (2020) advierte que, en los últimos años, se ha presentado una tendencia en los gobiernos de diferentes niveles hacia liberar y publicar datos, no solo como un medio para generar transparencia y acceso a la información, sino también para impulsar el uso de la información en nuevas iniciativas que busquen mejorar la calidad de vida de los ciudadanos y acercarlo a su gobierno.…”
Section: Resultsunclassified
“…Kualitas laporan keuangan dapat dipengaruhi oleh berbagai faktor yang berasal dari internal dan eksternal [14]. Faktor-faktor internal yang mempengaruhi kualitas laporan keuangan seperti standar akuntansi pemerintahan, sumber daya manusia, pengendalian intern, sistem informasi akuntansi serta komitmen organisasi, audit internal dan deteksi fraud serta tindak lanjut atas temuan hasil pemeriksaan audit dan tingkat pengungkapan atas laporan keuangan sedangkan faktor eksternal yang mempengaruhi kualitas laporan keuangan regulasi dan politik dan faktor lainnya [15].…”
Section: Pendahuluanunclassified