2012
DOI: 10.5380/cep.v30i1.28468
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Elaboração E Caracterização De Bebida Fermentada À Base De Extrato Hidrossolúvel De Quinoa Com Polpa De Frutas

Abstract: O objetivo deste trabalho foi desenvolver bebida fermentada à base de extrato hidrossolúvel de quinoa, determinar sua composição centesimal e realizar a avaliação sensorial e microbiológica do produto. Para o processo fermentativo foram utilizadas cepas desidratadas de Streptococcus thermophilus e Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus. O extrato hidrossolúvel de quinoa fermentado sem a adição de polpa de fruta e sacarose foi submetido às determinações de umidade, cinzas, lipídios, proteínas e carboidrato… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1
1
1

Citation Types

0
1
0
2

Year Published

2019
2019
2024
2024

Publication Types

Select...
4

Relationship

0
4

Authors

Journals

citations
Cited by 4 publications
(3 citation statements)
references
References 9 publications
0
1
0
2
Order By: Relevance
“…The peach-flavored drink was the most preferred by consumers. (Bicudo et al, 2012) Yogurts supplemented with 1, 3, and 5 g 100 mL -1 quinoa flour showed higher levels of protein, carbohydrates, and fat but had low acceptance. (Curti et al, 2017) The optimal conditions for achieving high expansion and acceptance were: 0.2 mL moisture / 10g quinoa grains, 0.2% salt, 229°C cooking temperature, and 55s of expansion time.…”
Section: Descriptive Analysismentioning
confidence: 95%
“…The peach-flavored drink was the most preferred by consumers. (Bicudo et al, 2012) Yogurts supplemented with 1, 3, and 5 g 100 mL -1 quinoa flour showed higher levels of protein, carbohydrates, and fat but had low acceptance. (Curti et al, 2017) The optimal conditions for achieving high expansion and acceptance were: 0.2 mL moisture / 10g quinoa grains, 0.2% salt, 229°C cooking temperature, and 55s of expansion time.…”
Section: Descriptive Analysismentioning
confidence: 95%
“…Tal fato também resulta em ganho nutricional, uma vez que se encontram minerais em sua pele (Munekata et al, 2016). Bicudo et al (2012) estudaram uma bebida fermentada de extrato hidrossolúvel de quinoa e apresentou teor de cinzas de 0,36%, sendo inferior ao nosso estudo. Krumreich et al (2013) relatam que o teor de cinzas em uma amostra alimentícia representa o conteúdo total de minerais, podendo ser utilizado como medida geral da qualidade.…”
Section: Eaasp Eaacpunclassified
“…Entre os extratos hidrossolúveis vegetais destaca-se o de soja, consumido há centenas de anos no oriente, mas ainda pouco consumido no Brasil, devido ao sabor considerado "desagradável" para os ocidentais (BARROS e VENTURINI FILHO, 2016). Assim, outros extratos de origem vegetal têm sido amplamente estudados como o de arroz, quinoa e babaçu (CARVALHO et al, 2011;BICUDO et al, 2012;CARNEIRO et al, 2014) com o intuito de substituir o leite de vaca e o extrato hidrossolúvel de soja em produtos industrializados para pessoas intolerantes à lactose ou alérgicas às proteínas do leite e/ou da soja.…”
Section: Introductionunclassified