The platform will undergo maintenance on Sep 14 at about 7:45 AM EST and will be unavailable for approximately 2 hours.
2021
DOI: 10.1186/s12871-021-01463-x
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Effects of desflurane and sevoflurane on somatosensory-evoked and motor-evoked potential monitoring during neurosurgery: a randomized controlled trial

Abstract: Background Better protection can be provided during neurosurgery due to the establishment of somatosensory-evoked potential (SEP) and motor-evoked potential (MEP) monitoring technologies. However, some studies have showed that inhaled halogenated anesthetics have a significant impact on neurophysiological monitoring. Methods A total of 40 consecutive patients undergoing neurosurgery were randomly assigned to two groups receiving inhaled anesthetics… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
3
1
1

Citation Types

1
19
0
5

Year Published

2022
2022
2024
2024

Publication Types

Select...
6
1

Relationship

0
7

Authors

Journals

citations
Cited by 15 publications
(25 citation statements)
references
References 23 publications
1
19
0
5
Order By: Relevance
“…8 Con una historia de más de 30 años, ha sido utilizado para detectar y prevenir lesiones en diversas cirugías intracraneales y de columna. 3,9,10 Es efectivo para alertar la posibilidad de lesión de nervios periféricos, predecir riesgo de paraparesia, paraplejía y cuadriplejía (sensibilidad 100%; especificidad 91%); predecir mejoría del nervio facial en cirugía de hemiespasmo facial y guiar la resección de áreas epileptogénicas en cirugía de epilepsia. 5 Asimismo, se utiliza en cirugía endonasal y resección de tumores de base de cráneo, en identificación y disminución del riesgo de lesión de nervios craneales o estructuras neurovasculares críticas; 11-12 prevención de complicaciones isquémicas y déficits neurológicos en manejo endovascular 13 o quirúrgico [14][15] de aneurismas intracraneales; prevención y predicción de déficits neurológicos perioperatorios en cirugía de fosa posterior, 16 aórtica 1,17 o cirugía de fusión espinal torácica.…”
Section: Resultsunclassified
See 3 more Smart Citations
“…8 Con una historia de más de 30 años, ha sido utilizado para detectar y prevenir lesiones en diversas cirugías intracraneales y de columna. 3,9,10 Es efectivo para alertar la posibilidad de lesión de nervios periféricos, predecir riesgo de paraparesia, paraplejía y cuadriplejía (sensibilidad 100%; especificidad 91%); predecir mejoría del nervio facial en cirugía de hemiespasmo facial y guiar la resección de áreas epileptogénicas en cirugía de epilepsia. 5 Asimismo, se utiliza en cirugía endonasal y resección de tumores de base de cráneo, en identificación y disminución del riesgo de lesión de nervios craneales o estructuras neurovasculares críticas; 11-12 prevención de complicaciones isquémicas y déficits neurológicos en manejo endovascular 13 o quirúrgico [14][15] de aneurismas intracraneales; prevención y predicción de déficits neurológicos perioperatorios en cirugía de fosa posterior, 16 aórtica 1,17 o cirugía de fusión espinal torácica.…”
Section: Resultsunclassified
“…La mayoría de los anestésicos ejercen su acción incrementando la acción de vías inhibitorias, disminuyendo actividad neuronal y atenuando las respuestas del MNIO, en especial bloqueadores neuromusculares (BNM) y halogenados inhalados; 1,3,7 para el éxito del MNIO, es de vital importancia comprender la influencia de fármacos y otras variables sobre los registros 21,35,37,38 (Tabla 1).…”
Section: Anestésicos Y Su Influencia En El Monitoreo Neurofisiológic...unclassified
See 2 more Smart Citations
“…Thus, we speculated that anesthesia might also have effects on MEP and rTMS-induced modulation of MEP. Studies on patients showed that MEP was inhibited with desflurane, sevoflurane or propofol in a dose-dependent manner [ 24 , 25 ]. However, two studies on rats revealed no differences in the mean MEP amplitude under different anesthesia [ 14 , 16 ].…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%