2019
DOI: 10.1590/1677-5449.180124
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Efeitos dos probióticos no perfil lipídico: revisão sistemática

Abstract: Resumo As alterações na microbiota intestinal podem modular mecanismos envolvendo fatores de risco para doenças cardiovasculares, incluindo as dislipidemias. O objetivo foi revisar os efeitos da suplementação de probióticos na prevenção e no tratamento de alterações do perfil lipídico. As pesquisas foram feitas na base de dados PubMed, com os descritores “probiotics and lipid profile” e “probiotics and dyslipidemia”, em artigos publicados entre 2013 e 2018. A suplementação com probióticos reduziu significativa… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1
1
1

Citation Types

1
6
0
4

Year Published

2020
2020
2024
2024

Publication Types

Select...
5
2

Relationship

0
7

Authors

Journals

citations
Cited by 23 publications
(14 citation statements)
references
References 36 publications
1
6
0
4
Order By: Relevance
“…In fact, evidence of the effects of probiotics show that they are strain dependent, 37,38 which may explain the greatest potential of L. acidophilus to reduce triacylglycerol concentration.…”
Section: Resultsmentioning
confidence: 99%
See 1 more Smart Citation
“…In fact, evidence of the effects of probiotics show that they are strain dependent, 37,38 which may explain the greatest potential of L. acidophilus to reduce triacylglycerol concentration.…”
Section: Resultsmentioning
confidence: 99%
“…Previous studies reported similar results for separate administrations of yacon and probiotics. 22,35 In fact, evidence of the effects of probiotics show that they are strain dependent, 37,38 which may explain the greatest potential of L. acidophilus to reduce triacylglycerol concentration.…”
Section: Fasting Blood Glucose and Serum Lipids Concentrationsmentioning
confidence: 99%
“…Прийом пробіотиків, які містять вказані штами, значно знижував рівні ХС ЛПНЩ та загального ХС у хворих з дисліпідемією [17]. Можливі механізми гіпохолестеринемічного ефекту цих бактерій включають декон'югацію гідролазою жовчних солей, асиміляцію ХС бактеріальною клітинною мембраною та продукцію коротколанцюгових жирних кислот [18].…”
Section: результати та їх обговоренняunclassified
“…Palavras-chave: dislipidemias; neoplasia do cólon; Zymomonas frutooligosacarídeos. a estimulação da produção de hidrolases de sais biliares, desencadeando a desconjugação dos mesmos, o que altera a capacidade de solubilização do colesterol reduzindo sua absorção (6,7). Também foi observado que o uso de probióticos e prebióticos resultou em melhoras no perfi l infl amatório, do controle glicêmico, da massa corporal e dos níveis de marcadores imunológicos, considerados fatores de risco para o desenvolvimento de doenças cardiovasculares, além de regular o funcionamento intestinal, o que reduz a predisposição para o desenvolvimento de câncer de cólon (8)(9)(10).…”
Section: Introductionunclassified
“…Logo, probióticos, prebióticos e simbióticos, vêm recebendo importância no meio científi co, por prevenirem as disbioses intestinais e apresentarem ações efi cazes na prevenção e tratamento das doenças crônicas não transmissíveis (7). Dessa forma, o presente estudo tem como objetivo identifi car, por meio de uma revisão de literatura, as aplicabilidades terapêuticas de Zymononas mobilis sobre fatores predisponentes das dislipidemias e do câncer de colorretal.…”
Section: Introductionunclassified