2020
DOI: 10.32749/nucleodoconhecimento.com.br/psicologia/criancas-hospitalizadas
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Efeitos da intervenção assistida por animais em crianças hospitalizadas: Conteúdos psíquicos

Abstract: Introdução: Intervenção Assistida por Animais (IAA) é toda atividade que incorpora animais aos campos da saúde e educação visando ganhos terapêuticos em humanos. Com pacientes pediátricos hospitalizados, estudos sugerem benefícios da interação da criança e animal. Objetivo: Avaliar os efeitos da IAA na expressão verbal e não verbal de conteúdos psíquicos em crianças hospitalizadas. Método: Pesquisa qualitativa baseada em estudo de casos de 05 sujeitos (02 do sexo masculino e 03 do feminino), faixa etária entre… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2

Citation Types

0
1
0
1

Year Published

2023
2023
2023
2023

Publication Types

Select...
2

Relationship

0
2

Authors

Journals

citations
Cited by 2 publications
(2 citation statements)
references
References 20 publications
(4 reference statements)
0
1
0
1
Order By: Relevance
“…Quanto às condutas comunicativas, que nas interações familiares multiespécie o cão desempenha papel de interlocutor durante as cenas de interação. Além disso, observou-se que as características do cão, sua história e o manejo da rotina também são tema recorrentes nos diálogos estabelecidos entre familiares e crianças (17,18,19) .…”
Section: Discussionunclassified
“…Quanto às condutas comunicativas, que nas interações familiares multiespécie o cão desempenha papel de interlocutor durante as cenas de interação. Além disso, observou-se que as características do cão, sua história e o manejo da rotina também são tema recorrentes nos diálogos estabelecidos entre familiares e crianças (17,18,19) .…”
Section: Discussionunclassified
“…The communicative behaviors showed that the dog plays the role of interlocutor in multispecies family interactions. Moreover, it was observed that the dog's characteristics, history, and routine management are a recurrent themes in the dialogues established between family members and child (17,18,19) .…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 99%