2005
DOI: 10.1590/s1516-35982005000400007
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Efeito da adição de níveis crescentes de polpa cítrica sobre a qualidade fermentativa e o valor nutritivo da silagem de capim-elefante

Abstract: RESUMO -Foram estudados os efeitos da adição de polpa cítrica sobre a qualidade fermentativa e o valor nutritivo da silagem de capim-elefante. O capim-elefante, apresentando 90 dias de crescimento, foi ensilado com níveis crescentes de polpa cítrica peletizada: 0; 2,5; 5; 7,5; 10; 12,5 e 15%, com base na matéria fresca. As silagens foram produzidas em 28 silos experimentais (quatro repetições/ tratamento), confeccionados a partir de baldes plásticos com válvulas do tipo Bunsen. A abertura dos silos ocorreu 106… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
2
1

Citation Types

5
6
1
25

Year Published

2008
2008
2021
2021

Publication Types

Select...
9
1

Relationship

0
10

Authors

Journals

citations
Cited by 35 publications
(39 citation statements)
references
References 10 publications
5
6
1
25
Order By: Relevance
“…This was possibly due to the higher CP content in rice bran (9.05%). The levels observed in this study were similar to those reported by Rodrigues et al (2005), who added citrus pulp with 6.79% CP to forage. They showed that a higher CP content was achieved when the forage was treated with 7.61% of the additive.…”
Section: Resultssupporting
confidence: 90%
“…This was possibly due to the higher CP content in rice bran (9.05%). The levels observed in this study were similar to those reported by Rodrigues et al (2005), who added citrus pulp with 6.79% CP to forage. They showed that a higher CP content was achieved when the forage was treated with 7.61% of the additive.…”
Section: Resultssupporting
confidence: 90%
“…Os das silagens do consórcio também são aceitáveis, tanto para silagens de leguminosas quanto para de gramíneas. Em consórcio milho e soja para ensilagem, Obeid et al (1985) Rodrigues et al (2005) avaliaram o efeito da adição de 0 a 15% de polpa cítrica sobre a qualidade da silagem de capim-elefante e obtiveram concentrações de ácido lático de 3,87 a 6,81% da MS. Martin et al (1983) avaliaram a adição de 30, 40 e 50% de soja ao milho e obtiveram silagens com, respectivamente, 4,85; 5,00 e 5,10% de ácido lático na MS. Também em silagens oriundas do consórcio milho e soja, Obeid et al (1985) observaram concentrações de 1,90 até 2,52% de ácido lático na MS. Na avaliação da produção de nutrientes digestíveis totais por área (NDT/ha), constatou-se interação áreas de cultivo × estádios fenológicos das culturas. A produção de NDT/ha nas silagens de BCE no estádio R 7 reduziu em comparação à obtida no estádio R 6 .…”
Section: Resultsunclassified
“…Essas avaliações envolvem a adição de fontes de carboidratos (Ferreira et al, 2004;Rodrigues et al, 2005), de materiais com altos teores de MS (Souza et al, 2003;Bernardino et al, 2005), emurchecimento prévio do capim (Ferrari Júnior & Lavezzo, 2001;Andrade & Melotti, 2004), adição de inoculantes bacterianos (Andrade & Melotti, 2003) e uso de substâncias nitrogenadas (Vilela & Wilkinson, 1987;Andrade & Melotti, 2004).…”
Section: Introductionunclassified