2011
DOI: 10.4067/s0718-381x2011000200008
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Efecto In Vitro de las Bebidas Refrescantes sobre la Mineralización de la Superficie del Esmalte Dentario de Piezas Permanentes Extraídas

Abstract: , S. V. Efecto in vitro de las bebidas refrescantes sobre la mineralización de la superficie del esmalte dentario de piezas permanentes extraídas. Int. J. Odontostomat., 5(2):157-163, 2011. RESUMEN:El objetivo de este estudio fue determinar el efecto de las bebidas refrescantes sobre la mineralización de la superficie del esmalte de piezas dentarias permanentes extraídas. Para esto se realizó un estudio experimental donde la muestra correspondió a 50 cortes de premolares permanentes extraídos en estado íntegro… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1
1
1

Citation Types

1
0
0
2

Year Published

2015
2015
2021
2021

Publication Types

Select...
4
1

Relationship

0
5

Authors

Journals

citations
Cited by 5 publications
(3 citation statements)
references
References 2 publications
(2 reference statements)
1
0
0
2
Order By: Relevance
“…These results are in agreement with the results of Moreno et al, 20 that indicated that the progress of dental erosion is affected by the degree of acidity of the beverages. Charpe et al, 2 and Barbour et al, 21 obtained the same results, concluding that less erosive alcoholic beverages have an average pH between 4.3 and 5.5, and more injurious and erosive alcoholic beverages have a lower pH (less than 4.3).…”
Section: Discussionsupporting
confidence: 93%
“…These results are in agreement with the results of Moreno et al, 20 that indicated that the progress of dental erosion is affected by the degree of acidity of the beverages. Charpe et al, 2 and Barbour et al, 21 obtained the same results, concluding that less erosive alcoholic beverages have an average pH between 4.3 and 5.5, and more injurious and erosive alcoholic beverages have a lower pH (less than 4.3).…”
Section: Discussionsupporting
confidence: 93%
“…En los últimos años se han realizado estudios en el ambiente bucal que muestran que si el pH disminuye, se incrementa la solubilidad de la fase apatítica, pero se satura el fluido bucal de calcio, fosfato, carbonato y fluoruro, lo cual implica la desmineralización del diente, con el tiempo [12,13,14]. De forma contraria, a pH de 7,8 se han observado nódulos calcificados bien formados [7,14].…”
Section: Introductionunclassified
“…Algunas bebidas contienen ácido fosfórico y otras ácido cítrico con un pH por debajo del pH crítico de la hidroxiapatita (71). Las gaseosas y jugos de consumo popular tienen un pH menor a 4 y producen desmineralización del esmalte (72).…”
Section: Bebidas De Consumo Y Erosiónunclassified