2012
DOI: 10.1007/s00467-012-2107-y
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Early risk factors for neonatal mortality in CAKUT: analysis of 524 affected newborns

Abstract: The presence of extrarenal anomalies was a strong predictor of poor outcome in a larger series of infants with CAKUT.

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1
1

Citation Types

2
44
0
8

Year Published

2014
2014
2024
2024

Publication Types

Select...
5
1
1

Relationship

1
6

Authors

Journals

citations
Cited by 78 publications
(54 citation statements)
references
References 49 publications
2
44
0
8
Order By: Relevance
“…La hidronefrosis prenatal (HPN) que es determinada por la medición del diámetro anteroposterior (AP) de la pelvis renal, es la anomalía más frecuente, generalmente es leve y presenta una evolución favorable con resolución espontánea en el 45 a 50% de los casos 10,15 llegando incluso hasta los 9 años de edad para resolver 16 . Sin embargo, otro parámet-ro tenido en cuenta es la cantidad de líquido amniótico y su disminución, la prematurez, la agenesia renal y la primigestación, los cuales son de mal pronóstico 7 El diagnóstico y tratamiento precoz, de las anomalías del tracto genito-urinario, disminuye las morbilidades asociadas como infecciones del tracto urinario, cicatrices renales y pérdida de la función renal 17 . La mortalidad en los pacientes con dilatación del tracto urinario varía según el grado de compromiso renal entre un 12% a un 64% 7 .…”
Section: Resultsunclassified
See 3 more Smart Citations
“…La hidronefrosis prenatal (HPN) que es determinada por la medición del diámetro anteroposterior (AP) de la pelvis renal, es la anomalía más frecuente, generalmente es leve y presenta una evolución favorable con resolución espontánea en el 45 a 50% de los casos 10,15 llegando incluso hasta los 9 años de edad para resolver 16 . Sin embargo, otro parámet-ro tenido en cuenta es la cantidad de líquido amniótico y su disminución, la prematurez, la agenesia renal y la primigestación, los cuales son de mal pronóstico 7 El diagnóstico y tratamiento precoz, de las anomalías del tracto genito-urinario, disminuye las morbilidades asociadas como infecciones del tracto urinario, cicatrices renales y pérdida de la función renal 17 . La mortalidad en los pacientes con dilatación del tracto urinario varía según el grado de compromiso renal entre un 12% a un 64% 7 .…”
Section: Resultsunclassified
“…Sin embargo, otro parámet-ro tenido en cuenta es la cantidad de líquido amniótico y su disminución, la prematurez, la agenesia renal y la primigestación, los cuales son de mal pronóstico 7 El diagnóstico y tratamiento precoz, de las anomalías del tracto genito-urinario, disminuye las morbilidades asociadas como infecciones del tracto urinario, cicatrices renales y pérdida de la función renal 17 . La mortalidad en los pacientes con dilatación del tracto urinario varía según el grado de compromiso renal entre un 12% a un 64% 7 . Un porcentaje significativo puede desarrollar complicaciones que requieren la realización de procedimientos diagnósticos como Cistouretrografía miccional (CUGM), renograma, pielografía intravenosa; y procedimientos terapéuticos como intervención quirúrgica.…”
Section: Resultsunclassified
See 2 more Smart Citations
“…The sensitivity of ultrasound in diagnosing fetal renal abnormalities in the second trimester of pregnancy is high [14]. In a retrospective analysis of a cohort of almost 30,000 cases, Melo et al found that 76 % of patients with congenital kidney malformation were diagnosed by antenatal ultrasound [15]. In a retrospective study from the UK, the prenatal diagnosis of urinary tract anomalies by ultrasound corresponded with the postnatal diagnosis in 88.8 % of cases [16].…”
Section: Antenatal Imaging Of the Fetal Urogenital Tract And Lungsmentioning
confidence: 99%