2016
DOI: 10.1177/0890334416663196
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Early Lactation and Infant Feeding Practices Differ by Maternal Gestational Diabetes History

Abstract: Additional research is needed to understand why women with GDM engage in different early lactation and infant feeding practices, and how best to promote and sustain breastfeeding among these women.

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1
1

Citation Types

5
35
1
4

Year Published

2018
2018
2022
2022

Publication Types

Select...
7

Relationship

0
7

Authors

Journals

citations
Cited by 40 publications
(45 citation statements)
references
References 50 publications
5
35
1
4
Order By: Relevance
“…No que se refere à prática do AME em mulheres com doenças, foram identifi cados apenas alguns estudos que investigaram o impacto de algumas doenças (síndromes hipertensivas, obesidade e DM), de forma isolada, e sua repercussão na gestação e na prática do aleitamento materno. (10)(11)(12)15,18) Os resultados encontrados no presente estudo demonstram que somente a presença de doença materna não determina a duração do AME, pois trava-se de um processo complexo infl uenciado por aspectos não somente biológicos, mas também aqueles intrínsecos à mulher, relacionados ao seu estado afetivo, emocional e psíquico, além de fatores históricos, culturais, sociais e econômicos. (19) Na população estudada, pode-se observar, em ambos os grupos, as características que estão relacionadas à proteção do AME, tais como: a idade materna, multiparidade e práticas de incentivo ao AM durante a internação hospitalar como a unidade de alojamento conjunto (AC), as quais podem ter contribuído para as taxas similares encontradas de AME.…”
Section: Resultsunclassified
See 3 more Smart Citations
“…No que se refere à prática do AME em mulheres com doenças, foram identifi cados apenas alguns estudos que investigaram o impacto de algumas doenças (síndromes hipertensivas, obesidade e DM), de forma isolada, e sua repercussão na gestação e na prática do aleitamento materno. (10)(11)(12)15,18) Os resultados encontrados no presente estudo demonstram que somente a presença de doença materna não determina a duração do AME, pois trava-se de um processo complexo infl uenciado por aspectos não somente biológicos, mas também aqueles intrínsecos à mulher, relacionados ao seu estado afetivo, emocional e psíquico, além de fatores históricos, culturais, sociais e econômicos. (19) Na população estudada, pode-se observar, em ambos os grupos, as características que estão relacionadas à proteção do AME, tais como: a idade materna, multiparidade e práticas de incentivo ao AM durante a internação hospitalar como a unidade de alojamento conjunto (AC), as quais podem ter contribuído para as taxas similares encontradas de AME.…”
Section: Resultsunclassified
“…(28) Assim como as doenças infectocontagiosas, outras doenças como a hipertensão, o diabetes e a obesidade podem interferir no início e manutenção do AM, tanto pela separação do binômio devido à necessidade de internação da puérpera e/ou criança em Unidade de Terapia Intensiva, quanto pelo uso materno de medicações não compatíveis com essa prática. (9,(12)(13)(14)29) Apesar disso, as mulheres estudadas não apresentaram interferência da gestação de risco na prática do AM. Dessa forma, o suporte profissional adequado nessas situações é fundamental para prevenir o desmame ou a introdução desnecessária de fórmulas infantis.…”
Section: Discussionunclassified
See 2 more Smart Citations
“…27 A few studies have shown that women with GDM throughout pregnancy compared with those without GDM are less likely to exclusively breastfeed in the first hour postpartum, are more likely to formula feed their children, and have delayed onset of lactation mainly due to diabetes, insulin treatment, and obesity. 28,29 Numerous retrospective studies have reported the inverse association between BF history (any duration) and risk factors associated with MetS such as hyperglycaemia, high blood pressure, obesity, cardiovascular disease, type 2 diabetes, and metabolic diseases in both mothers and children later in life. 30 However, research on the association between BF and lower risk of diabetes and MetS is limited in offspring of mothers with GDM.…”
mentioning
confidence: 99%