2011
DOI: 10.1088/1742-6596/306/1/012007
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

DNA waves and water

Abstract: Some bacterial and viral DNA sequences have been found to induce low frequency electromagnetic waves in high aqueous dilutions. This phenomenon appears to be triggered by the ambient electromagnetic background of very low frequency. We discuss this phenomenon in the framework of quantum field theory. A scheme able to account for the observations is proposed. The reported phenomenon could allow to develop highly sensitive detection systems for chronic bacterial and viral infections.

Help me understand this report
View preprint versions

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1
1
1
1

Citation Types

7
116
0
7

Year Published

2012
2012
2024
2024

Publication Types

Select...
5
4

Relationship

0
9

Authors

Journals

citations
Cited by 99 publications
(130 citation statements)
references
References 17 publications
(19 reference statements)
7
116
0
7
Order By: Relevance
“…L'information stockée dans des domaines de cohérence de l'eau est de nature qualitative et non quantitative et ce serait la raison selon laquelle il faut être prudent sur l'utilisation d'appareils de mesures physique pour évaluer la qualité de la matière vivante. [15], à la suite des travaux de Jacques Benveniste, suppose la nature ondulatoire de la matière et son intervention dans l'ordre biologique de la matière. Selon lui, il existe une information de nature électromagnétique de basse fréquence émise par toute séquence d'ADN bactérienne ou virale.…”
Section: Biophysique Des Champs Quantiquesunclassified
“…L'information stockée dans des domaines de cohérence de l'eau est de nature qualitative et non quantitative et ce serait la raison selon laquelle il faut être prudent sur l'utilisation d'appareils de mesures physique pour évaluer la qualité de la matière vivante. [15], à la suite des travaux de Jacques Benveniste, suppose la nature ondulatoire de la matière et son intervention dans l'ordre biologique de la matière. Selon lui, il existe une information de nature électromagnétique de basse fréquence émise par toute séquence d'ADN bactérienne ou virale.…”
Section: Biophysique Des Champs Quantiquesunclassified
“…Nobel Laureate Dr. L. Montagnier and associates have suggested that quantum electromagnetic informational effects sustain many disease processes [41]. These quantum processes involve the idea of a Coherence Domain, (CD).…”
Section: Theoretical Explanation General Backgroundmentioning
confidence: 99%
“…L'intensité minimale de la radiation peut atteindre les limites imposées par le bruit de fond chaotique provenant du monde non vivant chaotique -rapport signal/ bruit de l'ordre de grandeur de l'unité. La fréquence la plus basse qui pourrait être significative pour un organisme vivant, est celle qui correspond à l'inverse de sa durée de vie (dans le cas de l'homme : 1/70 ans de cycle) » ou [27] p. 53.…”
Section: « La Vie Est Dominée Par Des Actions Dissymétriques Dont unclassified
“…Nous évoquerons quatre registres impliqués : les deux premiers niveaux relèvent du PRO-en tant qu'antériorité temporelle, les deux seconds relèvent du PRO-en qualité d'antériorité spatiale. Les voici : Ici, le rôle de l'eau devient crucial, comme l'article de 2011 l'évoque [27]. C'est emblématique que cette étude soit publiée dans un journal de Physique.…”
Section: Vers Les Techniques Novatrices De La Medecine De L'informatiunclassified