2021
DOI: 10.33448/rsd-v10i3.13189
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Distúrbios intracapsulares da articulação temporomandibular: da semiologia à terapêutica: uma revisão de literatura

Abstract: Introdução: As disfunções temporomandibulares (DTM’s) são condições capazes de afetar diretamente a anatomia e as características funcionais da articulação temporomandibular (ATM). Elas podem ser classificadas conforme as estruturas afetadas em: Disfunção Muscular ou DTM extracapsular, quando envolve componentes do sistema mastigatório como os músculos e Disfunção Articular ou DTM intracapsular, quando afeta diretamente a ATM. Objetivo: Este trabalho consiste em uma revisão da literatura que objetiva descrever… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
3

Citation Types

0
1
0
2

Year Published

2021
2021
2022
2022

Publication Types

Select...
2

Relationship

0
2

Authors

Journals

citations
Cited by 2 publications
(3 citation statements)
references
References 112 publications
(155 reference statements)
0
1
0
2
Order By: Relevance
“…Pode-se definir disfunção temporomandibular como a combinação de distúrbios que envolvem a articulação temporomandibular, suas estruturas associadas e os músculos mastigatórios. Os sinais e sintomias mais frequentes incluem sons articulares, redução da abertura bucal e dores (Grossmann et al, 2013;Oliveira et al, 2019;Silva & Silva, 2019;Rossini, 2020;Prockt, 2012;Rossini, 2020;Silva et al, 2021).…”
Section: Introductionunclassified
See 1 more Smart Citation
“…Pode-se definir disfunção temporomandibular como a combinação de distúrbios que envolvem a articulação temporomandibular, suas estruturas associadas e os músculos mastigatórios. Os sinais e sintomias mais frequentes incluem sons articulares, redução da abertura bucal e dores (Grossmann et al, 2013;Oliveira et al, 2019;Silva & Silva, 2019;Rossini, 2020;Prockt, 2012;Rossini, 2020;Silva et al, 2021).…”
Section: Introductionunclassified
“…Estas disfunções podem ser divididas em três grupos de acordo com a sua origem podendo ser, articulares, musculares ou mistas (Cuffa, 2018;Carvalho, 2020;Grossmann et al, 2013;Prockt, 2012;Oliveira et al, 2019;Rossini, 2020;Silva & Silva, 2019;Silva et al, 2021).…”
Section: Introductionunclassified
“…Epidemiological studies indicate that about 40% to 75% of the world's population manifest at least one indicator of TMD-noises or crackling in the TMJ-and 33% at least one symptom-facial or TMJ pain. Although currently, in Brazil, there are few studies demonstrating the prevalence of signs and symptoms of TMD in large population samples; a recent study found that 37.5% of the population had at least one TMD symptom (Dantas et al, 2015;G. C. B. da Silva et al, 2021).…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%