2013
DOI: 10.1590/s1807-25772013000200002
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Dipirona versus paracetamol no controle da dor pós-operatória

Abstract: ResumoIntrodução: A dor é definida como uma experiência desagradável, sendo o controle da dor pós-operatória um grande desafio na área da saúde. Objetivo: Comparar a eficácia da dipirona e do paracetamol no controle da dor pós-operatória após exodontia de terceiros molares inclusos. Material e método: Foram selecionados 30 pacientes da Disciplina de Cirurgia da Faculdade de Odontologia de Araçatuba -UNESP, que necessitavam extrair os terceiros molares inclusos. Desses, 15 receberam dipirona (Grupo I) e outros … Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1
1

Citation Types

1
4
0
3

Year Published

2014
2014
2021
2021

Publication Types

Select...
7
1

Relationship

0
8

Authors

Journals

citations
Cited by 11 publications
(8 citation statements)
references
References 22 publications
1
4
0
3
Order By: Relevance
“…The results of this present study match those of Queiroz et al [16], who evaluated the analgesic effectiveness of dipyrone 500 mg and paracetamol 500 mg to treat post-operative pain after the extraction of included third molars; dipyrone showed a better post-operative effectiveness.…”
Section: Discussionsupporting
confidence: 87%
See 1 more Smart Citation
“…The results of this present study match those of Queiroz et al [16], who evaluated the analgesic effectiveness of dipyrone 500 mg and paracetamol 500 mg to treat post-operative pain after the extraction of included third molars; dipyrone showed a better post-operative effectiveness.…”
Section: Discussionsupporting
confidence: 87%
“…The use of dipyrone to control pain in dental treatment is based on the diverse mechanism with little effect on the gastrointestinal tract and blood coagulation [16]. Rockemann et al [19] demonstrated that dipyrone use prior to surgical incision reduces the consumption of morphine per hour, evaluated through the method of analgesia controlled by the patient.…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%
“…A dipirona e o paracetamol são os analgésicos mais prescritos no Brasil, e também os mais utilizados na prática da automedicação, pois são facilmente adquiridos em farmácias e em comércios [14]. Estudos sobre a automedicação em outros países mostram que a dipirona tem seu uso restrito nos EUA e em vários países da Europa, uma vez que há pesquisas que comprovam que este medicamento está relacionado às causas de problemas como agranulocitose, complicações gastrointestinais, anemia aplástica e anafilaxia [18].…”
Section: Metodologiaunclassified
“…A dipirona é o analgésico mais prescrito no Brasil, sendo um anti-inflamatório não Esteroidal (AINE) indicado para controle da dor de intensidade leve à moderada. O mecanismo de ação dos analgésicos baseia-se na inibição da síntese de prostaglandinas, responsáveis pela dor, pela vasodilatação local e pelo aumento da permeabilidade vascular (QUEIROZ, 2013;SALLUM, 2012), a fim de reverter os sinais e sintomas decorrentes desses efeitos.…”
Section: Introductionunclassified