2017
DOI: 10.24215/15142590e012
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Detección de Staphylococcus pseudintermedius resistentes a meticilina y a otros antimicrobianos de uso habitual en la clínica en piodermias caninas

Abstract: Se estudiaron 96 muestras provenientes de caninos que presentaban diferentes formasclínicas de piodermia. El objetivo fue detectar, mediante pruebas fenotípicas, la presencia de Staphylococcuspseudintermedius y, mediante antibiograma, la resistencia antimicrobiana a la meticilina y aotros antimicrobianos de uso común en la práctica clínica, ambos métodos utilizados en el laboratoriode diagnóstico veterinario. S. pseudintermedius se identificó en 91 animales (94,8 %) y la resistenciaa la meticilina se detectó e… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1

Citation Types

0
1
0

Year Published

2019
2019
2019
2019

Publication Types

Select...
1

Relationship

1
0

Authors

Journals

citations
Cited by 1 publication
(1 citation statement)
references
References 19 publications
0
1
0
Order By: Relevance
“…In Argentina, previous studies have revealed a prevalence of methicillin resistance between 10 and 30% of S. pseudintermedius clinical isolates obtained from dogs [11, 12].…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%
“…In Argentina, previous studies have revealed a prevalence of methicillin resistance between 10 and 30% of S. pseudintermedius clinical isolates obtained from dogs [11, 12].…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%