2010
DOI: 10.1590/s0102-09352010000400029
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Detecção de Listeria monocytogenes pela técnica de PCR em leite contaminado artificialmente

Abstract: RESUMOAvaliou-se a técnica de PCR como opção para reduzir o tempo de detecção de Listeria monocytogenes no leite. Para tanto, amostras de leite desnatado esterilizado e de leite cru integral -com baixa, média e alta contagem de microrganismos aeróbios mesófilos -foram inoculadas experimentalmente com diversas concentrações de L. monocytogenes. Os resultados da reação de PCR foram comparados com os da cultura da amostra empregando-se metodologia padronizada tradicional. Não se detectou L. monocytogenes pela rea… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1

Citation Types

0
3
0
4

Year Published

2017
2017
2023
2023

Publication Types

Select...
4
2
2

Relationship

0
8

Authors

Journals

citations
Cited by 10 publications
(8 citation statements)
references
References 21 publications
0
3
0
4
Order By: Relevance
“…Relatando que a PCR apresenta uma sensibilidade igual ou maior que métodos de culturas tradicionais. Peres et al, (2010) Peres et al (2010) foram quando a reação foi realizada com material obtido diretamente da colônia suspeita em meio sólido, indicando que é possível substituir os testes fenotípicos de identificação de L. monocytogenes pela técnica de PCR reduzindo-se o tempo de identificação da bactéria. Gonçalves et al, (2014), avaliando o limite de detecção da técnica de PCR, para L. monocytogenes e Salmonella spp, demonstraram que a técnica de PCR mostrou possuir uma boa sensibilidade para a detecção de Salmonella spp e L. monocytogenes.…”
Section: Resultsunclassified
“…Relatando que a PCR apresenta uma sensibilidade igual ou maior que métodos de culturas tradicionais. Peres et al, (2010) Peres et al (2010) foram quando a reação foi realizada com material obtido diretamente da colônia suspeita em meio sólido, indicando que é possível substituir os testes fenotípicos de identificação de L. monocytogenes pela técnica de PCR reduzindo-se o tempo de identificação da bactéria. Gonçalves et al, (2014), avaliando o limite de detecção da técnica de PCR, para L. monocytogenes e Salmonella spp, demonstraram que a técnica de PCR mostrou possuir uma boa sensibilidade para a detecção de Salmonella spp e L. monocytogenes.…”
Section: Resultsunclassified
“…Peres et al (26) did not detect L. monocytogenes by PCR in LEB after 24 hours of incubation in samples of whole raw milk or pasteurized skimmed milk. However, after 48 hours of enrichment in this broth, the bacterium was identified by PCR in skim milk, albeit not in whole raw milk.…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 96%
“…On the other hand, in the tests carried out in this study, PCR yielded positive results in both pasteurized and whole raw milk samples experimentally contaminated with L. monocytogenes ATCC. In Peres et al's study (26), the authors observed that the sensitivity of the traditional PCR methodology was reduced in raw milk with high counts of mesophilic aerobes. It is possible that this may also have been the case in our study, given that better results were obtained when the reaction was performed with material obtained directly from the suspect colony in solid medium.…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 97%
“…Peres et al (2010) avaliaram a técnica de PCR como opção para reduzir o tempo de detecção de L. monocytogenes no leite, comparando os resultados da reação de PCR com os da cultura da amostra empregando-se a metodologia padronizada tradicional Peres et al, (2010). não detectaram L. monocytogenes pela reação de PCR quando realizada a partir do caldo LEB após 24 horas de incubação oriunda de amostras de leite cru integral ou leite desnatado pasteurizado.…”
unclassified