2005
DOI: 10.1590/s0100-204x2005000900015
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Desenvolvimento de plantas de algodão provenientes de sementes embebidas em cloreto de mepiquat

Abstract: Pesq. agropec. bras., Brasília, v.40, n.9, p.943-946, set. 2005 Resumo -O efeito da embebição de sementes de algodão cultivar IPR-120 com cloreto de mepiquat no crescimento e desenvolvimento inicial das plantas foi avaliado em casa de vegetação. Os tratamentos foram arranjados em esquema fatorial 5x3 (cinco concentrações do produto, três tempos de embebição), com cinco repetições. Altura e área foliar foram avaliadas, da emergência até o início do florescimento. Os tratamentos com cloreto de mepiquat reduz… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1
1
1

Citation Types

0
5
0
14

Year Published

2007
2007
2020
2020

Publication Types

Select...
6

Relationship

4
2

Authors

Journals

citations
Cited by 13 publications
(19 citation statements)
references
References 8 publications
0
5
0
14
Order By: Relevance
“…Sementes da cultivar 'IPR 120' foram embebidas em soluções com diferentes concentrações do produto comercial [0; 0,5; 2,5; 5,0; 7,5% (v/v)] e três tempos de embebição (três, seis e 12 horas) por NAGASHIMA et al (2005), constatando-se redução da fitomassa seca, da área foliar, da altura da inserção do primeiro nó cotiledonar e da altura das plantas desde a emergência. Os resultados indicaram a possibilidade de utilização dessa metodologia para a obtenção de plantas de menor estatura, o que auxiliaria na implantação de cultivos adensados do algodoeiro.…”
Section: Getúliounclassified
“…Sementes da cultivar 'IPR 120' foram embebidas em soluções com diferentes concentrações do produto comercial [0; 0,5; 2,5; 5,0; 7,5% (v/v)] e três tempos de embebição (três, seis e 12 horas) por NAGASHIMA et al (2005), constatando-se redução da fitomassa seca, da área foliar, da altura da inserção do primeiro nó cotiledonar e da altura das plantas desde a emergência. Os resultados indicaram a possibilidade de utilização dessa metodologia para a obtenção de plantas de menor estatura, o que auxiliaria na implantação de cultivos adensados do algodoeiro.…”
Section: Getúliounclassified
“…They concluded that this promotes a reduction of plant height and leaf area without affecting the dry matter production of the shoots. Similarly, Nagashima et al (2011) observed a reduction in the initial development of cotton plants after spraying MC on the seeds.…”
Section: Resultsmentioning
confidence: 80%
“…Agronomy Maringá, v. 37, n. 3, p. 361-366, July-Sept., 2015 Mateus et al (2004), the activity of mepiquat chloride via foliar application to the cotton plants requires a minimum of 16 hours for the full effect of the product, and if there is rain during this period, an additional new application is then required. Studies indicate that growth regulators can alternatively be applied to the seeds, with the advantages of an easier practical application and the reduction of the cotton plants' initial development after emergence (FERRARI et al, 2010;NAGASHIMA et al, 2005), without affecting root system development (ALMEIDA; ROSOLEM, 2012). Another favorable aspect is protection against adverse conditions during the first application of the growth regulator, which can prevent the product from producing the desired results (MATEUS et al, 2004).…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%
“…Somente as cultivares Fibermax 966, CD-405 e Delta Opal tiveram a espessura reduzida com o uso do regulador (Tabela 3). Entretanto, em aplicação foliar, Cordão Sobrinho et al (2007) constataram que não houve efeito do regulador de crescimento na redução do diâmetro caulinar.…”
Section: Fatoresunclassified
“…As reduções verificadas nas características, acima citadas, estão de acordo com Nagashima et al (2005) que obtiveram resultados similares com o uso da embebição de sementes com CM com a cultivar IPR-120, cultivadas em condições de casa de vegetação e por Nagashima et al (2007) em condições de campo.…”
Section: Fatoresunclassified