2020
DOI: 10.1590/0047-2085000000261
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Delirium em idosos internados via unidades de emergência: um estudo prospectivo

Abstract: RESUMO Objetivos Determinar a incidência de delirium em idosos internados em um hospital terciário e verificar sua distribuição de acordo com variáveis preditoras. Métodos Foram incluídos idosos que se internaram via emergência de abril a setembro de 2018. A amostra foi caracterizada e foi verificada a diferença da incidência de delirium , em até cinco dias de internação, em relação às variáveis preditoras (teste qui-quadrado, 5%). Resultados A amostra foi composta por 300 participantes predominantemente… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
3
2

Citation Types

0
1
0
9

Year Published

2024
2024
2024
2024

Publication Types

Select...
3

Relationship

0
3

Authors

Journals

citations
Cited by 3 publications
(10 citation statements)
references
References 22 publications
0
1
0
9
Order By: Relevance
“…17 Pelo menos um episódio de delirium ocorreu em 30% da população estudada durante a internação, número semelhante ao encontrado na literatura. 18 Pacientes com diagnóstico de demência prévia a fratura não apresentaram piores desfechos nem maior mortalidade em relação ao grupo de pacientes sem demência. Estudos mostram que a demência é um fator de risco para piores desfechos em pacientes que sofrem fraturas de quadril devido a dificuldade na reabilitação e deambulação precoce após a cirurgia.…”
Section: Discussionunclassified
See 2 more Smart Citations
“…17 Pelo menos um episódio de delirium ocorreu em 30% da população estudada durante a internação, número semelhante ao encontrado na literatura. 18 Pacientes com diagnóstico de demência prévia a fratura não apresentaram piores desfechos nem maior mortalidade em relação ao grupo de pacientes sem demência. Estudos mostram que a demência é um fator de risco para piores desfechos em pacientes que sofrem fraturas de quadril devido a dificuldade na reabilitação e deambulação precoce após a cirurgia.…”
Section: Discussionunclassified
“…Studies demonstrated that proper disease control before fracture or the lack of comorbidities results in better prognoses regardless of the time from injury to surgery. 17 Consistent with the literature, 18 at least one episode of delirium occurred during hospitalization in 30% of our patients.…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 99%
See 1 more Smart Citation
“…O delirium, ou estado confusional agudo,é uma disfunção neurológica aguda frequentemente observada em ambiente hospitalar, particularmente em idosos, caracterizado por alterações transitórias da consciência e cognição, em geral, por breve período de tempo. Na maioria das vezes, é confundido com transtornos emocionais, como depressão, pois afeta a percepção, a memória, a orientação e o raciocínio, além de comprometer o ciclo sono-vigília, podendo emergir ideias delirantes e alucinações (Mori, et al 2016) (Rosso, et al 2020) (Ohl, et al 2019).…”
Section: Introductionunclassified
“…Também é um quadro frequente naqueles submetidos à cirurgia, com risco entre 10% e 50%, principalmente em fraturas de quadril e intervenções cardíacas. Já em unidade de terapia intensiva (UTI) a frequência pode atingir 80% (Rosso, et al 2020) Pacientes com delirium apresentam piores resultados na evolução, contribuindo para o aumento do tempo de hospitalização, maior possibilidade de ocorrência de eventos adversos, tais como complicações respiratórias, neurológicas e maior mortalidade. Geralmente, a equipe médica não é assertiva no diagnóstico do delirium, com uma média de precisão de apenas 24% a 35% dos casos entre os idosos.…”
Section: Introductionunclassified