2009
DOI: 10.4025/actasciagron.v31i4.1356
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Decomposição e liberação de nutrientes das palhadas de milheto e milheto + crotalária no plantio direto do feijoeiro

Abstract: Decomposição e liberação de nutrientes das palhadas de milheto e Decomposição e liberação de nutrientes das palhadas de milheto e Decomposição e liberação de nutrientes das palhadas de milheto e Decomposição e liberação de nutrientes das palhadas de milheto e milheto + crotalária no plantio direto do feijoeiro milheto + crotalária no plantio direto do feijoeiro milheto + crotalária no plantio direto do feijoeiro milheto + crotalária no plantio direto do feijoeiro RESUMO.O objetivo foi avaliar a produção de fi… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
3
1
1

Citation Types

0
17
0
8

Year Published

2013
2013
2021
2021

Publication Types

Select...
9

Relationship

0
9

Authors

Journals

citations
Cited by 31 publications
(27 citation statements)
references
References 0 publications
0
17
0
8
Order By: Relevance
“…Estes benefícios, contudo, são dependentes da relação C/N da cultura de cobertura, permitindo uma liberação gradual de nutrientes, como citado por Teixeira et al (24). Segundo Miotto, et al (19), em estudos com Crotalaria juncea, a liberação de nitrogênio é rápida (maior parte até os 45 dias após o corte), da mesma forma que o potássio, contidos na fitomassa.…”
Section: Nunclassified
“…Estes benefícios, contudo, são dependentes da relação C/N da cultura de cobertura, permitindo uma liberação gradual de nutrientes, como citado por Teixeira et al (24). Segundo Miotto, et al (19), em estudos com Crotalaria juncea, a liberação de nitrogênio é rápida (maior parte até os 45 dias após o corte), da mesma forma que o potássio, contidos na fitomassa.…”
Section: Nunclassified
“…A cobertura do solo pela palha é fundamental para a sustentabilidade do SPD, pois proporciona benefícios para propriedades físicas, quími-cas e biológicas do solo. Para o cultivo do arroz em SPD, as plantas de cobertura são de grande interesse, pois entre os nutrientes liberados pela palha, o N é disponibilizado na forma de amônio (Teixeira et al, 2009), importante para o desenvolvimento inicial do arroz.…”
Section: Introductionunclassified
“…Table 1). This was expected since legume crop residues contain high levels of N when compared with non-legume crops due to their ability to fix atmospheric N through biological nitrogen fixation (BNF) and to absorb it in the plant tissues (Silva et al, 2009;Carvalho et al, 2011;Teodoro et al, 2011). The 15 N enrichment of cover crops showed that millet (2.112%) had higher 15 N enrichment than the legumes pigeon pea, sunn hemp, and velvet bean, with 1.163, 1.393, and 1.741%, respectively (Table 1).…”
Section: Resultsmentioning
confidence: 99%
“…Legume cover crops used as plant cover provide greater contribution to soil N (Silva et al, 2009;Carvalho et al, 2011;Teodoro et al, 2011) and can increase upland rice productivity in succession to cover crops under no-tillage (Cazetta et al, 2008). Grasses increase the permanence of residues on soil surface, which can be attributed to a higher C/N ratio, and, consequently, a lower decomposition rate (Boer et al, 2008;Torres et al, 2008;Teixeira et al, 2009;Pacheco et al, 2013).…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%