The platform will undergo maintenance on Sep 14 at about 7:45 AM EST and will be unavailable for approximately 2 hours.
2020
DOI: 10.1186/s12904-020-0515-5
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Current status of integrating oncology and palliative care in Japan: a nationwide survey

Abstract: Background: Palliative care (PC) is increasingly recognized as essential for oncology care, and several academic societies strongly recommend integrating oncology and palliative care (IOP) in daily practice. Similarly, the Japanese government encouraged the implementation of IOP through the Cancer Control Act of 2007; however, its detailed progress remains unclear. Therefore, this cross-sectional nationwide survey was conducted to investigate the current status and hospital executive physicians' perception of … Show more

Help me understand this report
View preprint versions

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1
1

Citation Types

0
3
0

Year Published

2021
2021
2024
2024

Publication Types

Select...
6

Relationship

0
6

Authors

Journals

citations
Cited by 6 publications
(5 citation statements)
references
References 30 publications
0
3
0
Order By: Relevance
“…Quadro 4 -Distribuição dos estudos relacionados de acordo com os potencializadores e limitadores dos cuidados paliativos Autor/ano Categoria 3 -Potencializadores e limitadores dos cuidados paliativos Coym Anja (2020) Os principais desafios experimentados pelos médicos foram: a falta de conhecimento especializado da equipe de tratamento sobre condições paliativas, o excesso de confiança "colegas que não estão dispostos a pedir apoio em cuidados paliativos" e a discordância da equipe de tratamento sobre a abordagem proposta. Y Uneno (2020) Potencializadores: equipe ambulatorial em tempo integral, equipe médica multidisciplinar (presença de duas ou mais ocupações, serviços simultâneos entre oncologia e cuidados paliativos estavam disponíveis em mais de 95% dos hospitais.…”
Section: Resultsunclassified
See 1 more Smart Citation
“…Quadro 4 -Distribuição dos estudos relacionados de acordo com os potencializadores e limitadores dos cuidados paliativos Autor/ano Categoria 3 -Potencializadores e limitadores dos cuidados paliativos Coym Anja (2020) Os principais desafios experimentados pelos médicos foram: a falta de conhecimento especializado da equipe de tratamento sobre condições paliativas, o excesso de confiança "colegas que não estão dispostos a pedir apoio em cuidados paliativos" e a discordância da equipe de tratamento sobre a abordagem proposta. Y Uneno (2020) Potencializadores: equipe ambulatorial em tempo integral, equipe médica multidisciplinar (presença de duas ou mais ocupações, serviços simultâneos entre oncologia e cuidados paliativos estavam disponíveis em mais de 95% dos hospitais.…”
Section: Resultsunclassified
“…Ainda, relata-se o desafio ao acesso à morfina devido à falta de estoque como um limitador(KAGARMANOVA et al, 2022), a ausência de qualificação adequada dentro da equipe multiprofissional, incluindo principalmente a falta de cursos internos para lidar com deficientes físicos e a falta de estágios ao longo da formação profissional, o não atendimento das solicitações realizadas por médicos da equipe multiprofissional em tempo hábil e a falta de conversação entre as equipes multiprofissionais, impedindo o compartilhamento de dados de pacientes, tornando esses dependentes de uma única equipe, sobrecarregando-a, pois esta passa a não ter folga ou férias(BILGIN et al, 2022).Além dos fatores supramencionados, deve-se incluir também a falta de conhecimento por parte da equipe multiprofissional sobre como comunicar a transição do tratamento convencional para os cuidados paliativos, a incapacidade do sistema de lidar com pessoas com demência no fim da vida (FREY et al, 2020) , a falta de adesão à aprendizagem sobre os cuidados paliativos dentro das equipes de saúde(BRADSHAW et al, 2022) Outra vertente limitadora foi a falta de ensino sobre cuidados paliativos nas escolas médicas (BOLLIG e BAUER, 2021), além da falta de interesse dos estudantes de medicina sobre o aprendizado em cuidados paliativos, falta de professores especializados em cuidados paliativos, estágios inconsistentes em cuidados paliativos, barreiras culturais à educação e ao aprendizado em cuidados paliativos (HARHARA e IBRAHIM, 2021).Em uma outra análise, a falta de conhecimento por parte das enfermeiras sobre o manejo adequado de pacientes pediátricos em cuidados paliativos, as quais relataram sentir falta de treinamento, ferramentas e recursos para beneficiar o paciente, desconforto que os profissionais da equipe de saúde sentem ao cuidar de uma criança em estado terminal, tirando desses a vontade de trabalhar nessa área, apoio médico pediátrico insuficiente a dificuldade de se comunicar com o paciente e com a sua família, dificuldade de encontrar hospitais com cuidados paliativos pediátricos disponível, escassez de oportunidades para ganhar experiência e desenvolver habilidades e confiança devido ao raridade relativa de pacientes pediátricos em comparação com adultos(PORTER et al, 2021). Ainda, a demora da equipe médica em preencher os prontuários dos pacientes em cuidados paliativos, com as orientações corretas sobre o prosseguimento do tratamento(NOBRE et al, 2018) e o preconceito dos familiares para com o termo "paliativo" do tratamento também foram outros potenciais limitadores(FRIEDEL et al, 2018).Em outra vertente, os potencializadores do dos cuidados paliativos envolveram a presença de equipe ambulatorial especializada em tempo integral, e uma equipe multidisciplinar capaz de proporcionar simultaneamente serviços entre oncologia e cuidados paliativos(UNENO et al, 2020). Além disso, o estímulo ao aumento da autonomia dos pacientes sobre o destino de seu tratamento e a conscientização sobre a importância do planejamento do cuidado antecipado(COMBES et al, 2019).…”
unclassified
“…Outcomes were positive in that patients who received palliative care had fewer hospitalizations and better quality of life. Japan has also reported successful integration of palliative care into cancer care [ 20 ].…”
Section: Palliative Care Integration Into Cancer Carementioning
confidence: 99%
“…A survey of Japanese outpatients undergoing cancer treatment found that 20% of the patients experienced moderate to severe pain [ 8 ]. In Japan, only half of hospitals routinely screen outpatients for symptoms [ 9 ], and a national survey found that 43% of patients reported that the care to alleviate physical pain was adequate [ 10 ]. While cross-sectional surveys are beginning to identify the physical and emotional problems faced by outpatients undergoing cancer-related pain management [ 8 , 10 , 11 ], the factors that influence pain relief in outpatients are not known.…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%