2010
DOI: 10.1590/s0100-67622010000200005
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Crescimento e qualidade de mudas de Senna macranthera (collad.)irwin et barn. em resposta à calagem

Abstract: 1RESUMO -Este trabalho foi desenvolvido com o objetivo de verificar a influência da saturação por bases do substrato no crescimento inicial e qualidade de mudas de Senna macranthera (fedegoso). O delineamento utilizado foi em blocos ao acaso com quatro repetições por tratamento. Como substrato foram empregados três diferentes solos, sendo para cada um deles a saturação por bases original elevada para os seguintes valores: Argissolo Vermelho-Amarelo 50, 60 e 70%, Latossolo Vermelho-Amarelo distrófico 30, 50 e 7… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
2
1

Citation Types

0
3
1
4

Year Published

2015
2015
2020
2020

Publication Types

Select...
7

Relationship

0
7

Authors

Journals

citations
Cited by 8 publications
(8 citation statements)
references
References 6 publications
0
3
1
4
Order By: Relevance
“…Para a produção de mudas de angico-vermelho (Anadenanthera macrocarpa), fedegoso (Senna macranthera) e bico-de-pato (Machaerium nictitans), em Argissolo, Bernardino et al (2005), Souza et al (2010) e Souza et al (2008), respectivamente, não observaram efeito significativo da elevação da saturação por bases sobre as características morfológicas e suas relações. Por outro lado, esses autores observaram resposta significativa dessas espécies quando utilizaram como substrato Latossolos distrófico e álico.…”
Section: Resultsunclassified
“…Para a produção de mudas de angico-vermelho (Anadenanthera macrocarpa), fedegoso (Senna macranthera) e bico-de-pato (Machaerium nictitans), em Argissolo, Bernardino et al (2005), Souza et al (2010) e Souza et al (2008), respectivamente, não observaram efeito significativo da elevação da saturação por bases sobre as características morfológicas e suas relações. Por outro lado, esses autores observaram resposta significativa dessas espécies quando utilizaram como substrato Latossolos distrófico e álico.…”
Section: Resultsunclassified
“…This explains the low nutritional requirement of A. crassiflora seedlings in terms of K (Gonçalves et al, 2014). Souza et al (2010) and Cruz et al (2010Cruz et al ( , 2011 found significant effect of K application on fedegoso seedlings (Senna macranthera), indicating that some forest species present greater nutritional K requirement when compared to the species under study.…”
Section: K Dosesmentioning
confidence: 86%
“…No entanto, Souza et al (2010) ao trabalharem com mudas de Senna macranthera, observaram máxima produção de matéria seca total em valores superiores aos relatados no presente trabalho, com saturação por bases em torno de 70,0%.…”
Section: Resultsunclassified
“…javanica, Sapindus saponaria (MANN et al, 1996), Senna multijuga, Stenolobium stans, Anadenanthera falcate (FURTINI NETO et al, 1999), Dalbergia nigra (BERNARDINHO et al, 2007), Apuleia leiocarpa (GOMES et al, 2008), Senna macranthera (SOUZA et al, 2010). A altura da parte aérea é considerada como uma das mais importantes variáveis para estimar o crescimento no campo, pois se trata de uma medição bem simples, um método não destrutivo e é tecnicamente aceito como uma boa medida do potencial de desempenho das mudas (MEXAL e LANDS, 1990).…”
Section: Introductionunclassified