2020
DOI: 10.17564/2316-3828.2020v10n1p58-74
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Covid-19: Desafios Dos Docentes Na Linha De Frente Da Educação

Abstract: A pandemia causada pela Covid-19 exigiu mudanças na organização da sociedade, que precisaram acontecer rapidamente e sem planejamento. Essas novas configurações também influenciaram a educação e levaram as instituições a se reorganizar, avaliando a possibilidade de ofertar o que está sendo chamado de “Ensino Remoto Emergencial”. Esse processo levou os professores, atores na linha de frente da educação, a encontrar muitos e novos desafios. Assim, o presente estudo busca narrar e compreender alguns desafios que … Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1
1
1

Citation Types

0
5
0
44

Year Published

2021
2021
2023
2023

Publication Types

Select...
5
1

Relationship

1
5

Authors

Journals

citations
Cited by 39 publications
(49 citation statements)
references
References 3 publications
0
5
0
44
Order By: Relevance
“…. It is evident that teachers have faced and are facing various difficulties in this context of pandemic and virtual education that are evident in the organization of virtual work with the ignorance that many had about this modality; the increase in working hours and little support from some parents (Oros et al, 2020;Ludovico et al, 2020).…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 99%
See 1 more Smart Citation
“…. It is evident that teachers have faced and are facing various difficulties in this context of pandemic and virtual education that are evident in the organization of virtual work with the ignorance that many had about this modality; the increase in working hours and little support from some parents (Oros et al, 2020;Ludovico et al, 2020).…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 99%
“…In addition, evidence was found that the teacher presented various difficulties: the organization and implementation of virtual classes, the lack of support and advice to be able to carry out teaching through the networks and give support to parents, since if Well many were guiding their children and were very committed to their education; Others, for various reasons, were not supporting, did not communicate or disconnected and communication with them and follow-up with students became more difficult, for the efficient performance of the teacher (Ludovico et al, 2020).…”
Section: Virtuality and Teaching Workmentioning
confidence: 99%
“…Conforme Santos et al (2020), o EAD foi uma grande preocupação no início e sofreu diversos preconceitos, porém ela foi a salvação para a educação na pandemia por COVID-19, que atualmente remodelou o ensino para não comprometer a educação, mas hoje a EAd sofre com a condição econômica da sociedade pois o acesso a internet é o principal requisito para a modalidade de ensino a distância, a inclusão digital é uma barreira a ser quebrada, pois em diversos locais do pais não tem acesso a sinal de internet. Ludovico et al (2020), destaca a preocupação dos professores em lidar com as ferramentas tecnológicas, as plataformas, alegando a necessidade de mais tempo para o preparo das aulas, bem como trazer 100% dos alunos para essa nova modalidade de ensino considerando todas as desigualdades sociais presentes no Brasil.…”
Section: Metodologiaunclassified
“…Para Arruda (2020), durante a pandemia o EAD teve diversos desafios, o principal foi realizar a aproximação entre aluno e professor no ambiente virtual, para superar esta barreira foram desenvolvidos conteúdos interativos no qual solicitava a presença ativa do aluno e docente como mediador, além destes conteúdos a criação de lives auxiliaram aproximação do aluno com o ambiente de sala de aula. Ludovico et al (2020), versa que os alunos normalmente têm dificuldades de acesso à Internet e alegam que a quantidade de atividades nas plataformas é muito grande. O autor também destaca que diversos alunos se distraem utilizando aplicativos de relacionamentos e não acessam a aula nas plataformas digitais o uso do Whatsapp aumentou em virtude da dificuldade dos pais em acessarem as plataformas digitais.…”
Section: Metodologiaunclassified
See 1 more Smart Citation