The platform will undergo maintenance on Sep 14 at about 7:45 AM EST and will be unavailable for approximately 2 hours.
2013
DOI: 10.1590/s1809-29502013000200005
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Correlação entre a média do número de passos diário e o teste de caminhada de seis minutos em adultos e idosos assintomáticos

Abstract: O objetivo deste estudo foi avaliar as correlações existentes entre o Nível de Atividade Física Habitual (NAFH) mensurado por acelerometria, a distância percorrida no Teste de Caminhada de Seis Minutos (DTC6) e o escore obtido por meio de um questionário de NAFH. Trinta e três adultos (23 mulheres; 64±7 anos) foram avaliados. Os participantes responderam ao Questionário Internacional de Atividade Física (IPAQ) e foram submetidos a dois Testes de Caminhada de Seis Minutos (TC6). A média do número de passos diár… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
3
1
1

Citation Types

0
3
0
1

Year Published

2013
2013
2023
2023

Publication Types

Select...
6

Relationship

0
6

Authors

Journals

citations
Cited by 6 publications
(5 citation statements)
references
References 18 publications
0
3
0
1
Order By: Relevance
“…10 , utilizando acelerômetro para comparar o gasto energético entre aulas de ginástica e a caminhada utilizada como meio de transporte de ida e volta da residência para as aulas de ginástica, encontrou diferença significativa entre o número de passos realizados entre as duas categorias de atividades 1673 ± 929,4 e 905,1 ± 374,5 counts/minutos (caminhada e aula de ginástica, respectivamente), ou seja, a caminhada como meio de transporte foi responsável pelo maior número de passos do que a aula de ginástica. Dados de ambos os sexos, com idade ≥40 anos, selecionados por conveniência na cidade de Santos/SP 11 , apresentaram a média do número de passos diários da amostra avaliada obtida por sensor de movimento foi de 10.112 ±3 .761 passos/dia. Apresentando uma variação durante os dias da semana e correlacionouse aos domínios de atividade física no trabalho (r=0,453; p=0,008), de atividade física de esporte, exercício e lazer (r=0,518; p=0,002) e com o escore total (r=0,473; p=0,005) do IPAQ; com a dispneia (r=-0,360; p=0,039) e com a fadiga dos membros inferiores (r=0,459; p=0,007) ao final do Teste de Caminhada de 6 min.…”
Section: Discussionunclassified
“…10 , utilizando acelerômetro para comparar o gasto energético entre aulas de ginástica e a caminhada utilizada como meio de transporte de ida e volta da residência para as aulas de ginástica, encontrou diferença significativa entre o número de passos realizados entre as duas categorias de atividades 1673 ± 929,4 e 905,1 ± 374,5 counts/minutos (caminhada e aula de ginástica, respectivamente), ou seja, a caminhada como meio de transporte foi responsável pelo maior número de passos do que a aula de ginástica. Dados de ambos os sexos, com idade ≥40 anos, selecionados por conveniência na cidade de Santos/SP 11 , apresentaram a média do número de passos diários da amostra avaliada obtida por sensor de movimento foi de 10.112 ±3 .761 passos/dia. Apresentando uma variação durante os dias da semana e correlacionouse aos domínios de atividade física no trabalho (r=0,453; p=0,008), de atividade física de esporte, exercício e lazer (r=0,518; p=0,002) e com o escore total (r=0,473; p=0,005) do IPAQ; com a dispneia (r=-0,360; p=0,039) e com a fadiga dos membros inferiores (r=0,459; p=0,007) ao final do Teste de Caminhada de 6 min.…”
Section: Discussionunclassified
“…Previous studies have focused on subjects with different characteristics, such as the study by Alves MAS et al 9 , which found an association (r²=0.26) between the 6MWT and the number of steps/day assessed by an accelerometer, in healthy adults aged 64±7 years. Moreover, a significant correlation between the number of steps/day measured by the accelerometer SenseWear Pro and the number of repetitions during the STS1min (r=0.51) and also with the 6MWT (r=0.69) has been reported in patients with COPD 30 .…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 99%
“…Some authors have already studied the association between functional capacity and PADL; however, most studies focused on older subjects and in people with disease conditions [7][8][9][10] . Besides, since faster and simpler evaluations are preferable, we hypothesized that less time-consuming functional tests may reflect the most used field test (i.e., 6MWT) to assess functional capacity in this population.…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%
“…A maioria dos autores não utiliza o IPAQ como uma forma de categorizar o nível de atividade física segundo o consenso proposto pelo Celafisc, (7) mas sim como uma forma de calcular a demanda energética (14,15) ou a quantidade total de minutos gastos por dia em determinadas atividades sem considerar a frequência. (5,16) Corroborando com os achados desta pesquisa, Figueredo (17) avaliou a qualidade de vida e sua associação com a atividade física nos Revista Pesquisa em Fisioterapia.…”
Section: Discussionunclassified