2006
DOI: 10.1590/s1413-70542006000400029
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Controle do caruncho Callosobruchus maculatus (Fabr., 1775) (Coleóptera: Bruchidae) utilizando extratos de Piper nigrum L. (Piperaceae) pelo método de vapor

Abstract: Controle do caruncho Callosobruchus maculatus (Fabr., 1775)... 793Ciênc. agrotec., Lavras, v. 30, n. 4, jul RESUMOConsiderando os prejuízos causados pelo inseto-praga Callosobruchus maculatus (Fabr., 1775) ao feijão Vigna unguiculata Walp. armazenado, com o presente trabalho objetivou-se avaliar a eficácia de extratos de Piper nigrum L. na mortalidade de adultos daquela espécie. O delineamento estatístico utilizado foi inteiramente ao acaso com quatro repetições e arranjo fatorial 3 x 5, constituído por três … Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1
1
1

Citation Types

0
2
0
2

Year Published

2010
2010
2024
2024

Publication Types

Select...
7

Relationship

0
7

Authors

Journals

citations
Cited by 8 publications
(4 citation statements)
references
References 5 publications
(4 reference statements)
0
2
0
2
Order By: Relevance
“…Considerando-se os bons resultados nas investigações sobre o potencial inseticida P. tuberculatum e a atividade inibitória sobre a oviposição de C. maculatus neste trabalho, espera-se que essa espécie possa revelar-se tão promissora quanto a pimenta-do-reino, Piper nigrum L., pertencente à mesma família botânica e amplamente estudada no controle de pragas de grãos armazenados (Su & Horvat, 1981;Su, 1984;Faroni et al,1995;Oliveira & Vendramim, 1999;Lopes et al, 2000;Almeida et al, 2004;Almeida et al, 2005;Almeida et al, 2006).…”
Section: Resultsunclassified
“…Considerando-se os bons resultados nas investigações sobre o potencial inseticida P. tuberculatum e a atividade inibitória sobre a oviposição de C. maculatus neste trabalho, espera-se que essa espécie possa revelar-se tão promissora quanto a pimenta-do-reino, Piper nigrum L., pertencente à mesma família botânica e amplamente estudada no controle de pragas de grãos armazenados (Su & Horvat, 1981;Su, 1984;Faroni et al,1995;Oliveira & Vendramim, 1999;Lopes et al, 2000;Almeida et al, 2004;Almeida et al, 2005;Almeida et al, 2006).…”
Section: Resultsunclassified
“…Los cereales son un producto agrícola con significancia económica y social, debido a que se utilizan en la alimentación humana (Almeida et al, 2014) como fuente de carbohidratos y proteínas (García-Lara et al, 2007), e industrialmente para la producción de almidón, aceite, harina, glucosa, productos químicos, raciones para animales y elaboración de formulaciones alimenticias (Almeida et al, 2014). Sin embargo, existen factores que limitan su producción, como son los insectos plaga (Usseglio et al, 2017).…”
unclassified
“…Another study revealed repellent effects of ricinoleic esters on Diaphania nitidalis (Lepidoptera: Pyralidae) . Studies with R. communis have demonstrated insecticidal effects on the control of Callosobruchus maculatus and Spodoptera frugiperda (ALMEIDA et al, 2006;ROSSI et al, 2010, respectively) and nematicide on Meloidogyne javanica (GARDIANO et al, 2009).…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 99%