The platform will undergo maintenance on Sep 14 at about 7:45 AM EST and will be unavailable for approximately 2 hours.
2017
DOI: 10.5380/acd.v18i2.53234
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Consumo De Estimulantes Cerebrais Em Acadêmicos Da Área Da Saúde Na Cidade De Ponta Grossa-Pr

Abstract: RESUMO:Os estimulantes cerebrais são medicamentos capazes de aumentar a capacidade cognitiva através da estimulação cerebral. Há uma tendência de consumo dessas substâncias em indivíduos saudáveis com o intuito de intensificar o desempenho acadêmico, principalmente em jovens universitários. O objetivo do presente estudo foi avaliar os hábitos de consumo de estimulantes cerebrais em acadêmicos da área da saúde das faculdades particulares na cidade de Ponta Grossa-PR. Para isso foram aplicados formulários compos… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1
1

Citation Types

0
1
0
16

Year Published

2019
2019
2021
2021

Publication Types

Select...
6
1

Relationship

0
7

Authors

Journals

citations
Cited by 14 publications
(17 citation statements)
references
References 12 publications
(13 reference statements)
0
1
0
16
Order By: Relevance
“…However, research carried out in different cities in Brazil with medical students, by Pires et al (2018), Silva Junior et al (2016), and Lage et al (2015, showed that the use of methylphenidate was even greater, being 29%, 23%, and 28.4%, respectively. These results show that the non-therapeutic use of methylphenidate is a common practice by Brazilian university students, mainly by medical students, and the main objectives indicated by them to justify the use of these substances were the improvement of alertness and the increased concentration for academic activities (Maier et al, 2013;Wilens et al, 2008 apud Cordeiro andPinto, 2017).…”
Section: Resultsmentioning
confidence: 88%
“…However, research carried out in different cities in Brazil with medical students, by Pires et al (2018), Silva Junior et al (2016), and Lage et al (2015, showed that the use of methylphenidate was even greater, being 29%, 23%, and 28.4%, respectively. These results show that the non-therapeutic use of methylphenidate is a common practice by Brazilian university students, mainly by medical students, and the main objectives indicated by them to justify the use of these substances were the improvement of alertness and the increased concentration for academic activities (Maier et al, 2013;Wilens et al, 2008 apud Cordeiro andPinto, 2017).…”
Section: Resultsmentioning
confidence: 88%
“…De fato, os dados deste estudo corroboram com esta hipótese uma vez que os pacientes obesos apresentaram as maiores concentrações de RBP4 e mostraram concomitantemente as maiores concentrações de glicose e de marcadores de RI (Figura 1, Tabela 2). Os níveis aumentados desta proteína estão correlacionados com a insulino-resistência em pessoas obesas, com intolerância á glicose e com DM2, mas também em indivíduos não obesos, não diabéticos, mas com história familiar de DM2 19 . Em doentes submetidos à cirurgia bariátrica, verificou-se uma redução acentuada dos níveis de RBP4, o que se correlacionou com a redução de gordura visceral 20 .…”
Section: Discussionunclassified
“…O farmacêutico nesse âmbito não foi citado, talvez pelo seu grande conhecimento a despeito dos efeitos colaterais, reações adversas e por ser um profissional engajado no uso racional dos medicamentos. Redes sociais e sites de notícias contribuem muitas vezes incentivando o consumo, suprindo dúvidas pertinentes de forma leiga e equivocada 19 .…”
Section: Discussionunclassified
See 1 more Smart Citation
“…Os poucos estudos realizados no Brasil referentes à prática induzem a uma busca mais aprofundada dos hábitos existentes. Sendo assim, a análise e compreensão dessas substâncias são questões imprescindíveis para ações de promoção da saúde (CORDEIRO et al, 2017).…”
Section: Referencial Téoricounclassified