2018
DOI: 10.1111/tct.12970
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Consultant led peer assisted learning model

Abstract: Summary Background Undergraduate medical students frequently report inadequate basic surgical skills such as suturing and knot tying. In recent years, peer assisted learning (PAL) has proven to be an effective method of teaching basic surgical skills. The consistency of the teaching and the quality of the content may be questionable in these workshops. This study aimed to develop a consultant led peer assisted learning model (CL‐PAL) to facilitate the quality‐controlled delivery of basic suturing skills in und… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
2
1

Citation Types

0
7
0
3

Year Published

2020
2020
2024
2024

Publication Types

Select...
2

Relationship

0
2

Authors

Journals

citations
Cited by 2 publications
(10 citation statements)
references
References 8 publications
0
7
0
3
Order By: Relevance
“…19 O ambiente descontraído, a responsabilização dos mais velhos para uma das funções de se ser médico, a formação própria e dos seus pares (transmissão da experiência), o desenvolvimento de espírito de equipa e de solidariedade entre colegas, são valores desenvolvidos num programa deste tipo. 16,20,36 Como refere Furmedge et al, 17 muitos destes estudantes podem já estar a desempenhar estas funções dentro dos seus núcleos de associativismo e, simplesmente beneficiariam de um suporte académico que assegurasse 22 rigor ao conhecimento transmitido, alinhado com os objetivos curriculares da faculdade. É evidente que o envolvimento dos estudantes na construção do seu currículo e aprendizagem tem uma correlação significativa com os seus níveis de satisfação e, isso não pode nem deve ser menosprezado.…”
Section: Discussionunclassified
See 2 more Smart Citations
“…19 O ambiente descontraído, a responsabilização dos mais velhos para uma das funções de se ser médico, a formação própria e dos seus pares (transmissão da experiência), o desenvolvimento de espírito de equipa e de solidariedade entre colegas, são valores desenvolvidos num programa deste tipo. 16,20,36 Como refere Furmedge et al, 17 muitos destes estudantes podem já estar a desempenhar estas funções dentro dos seus núcleos de associativismo e, simplesmente beneficiariam de um suporte académico que assegurasse 22 rigor ao conhecimento transmitido, alinhado com os objetivos curriculares da faculdade. É evidente que o envolvimento dos estudantes na construção do seu currículo e aprendizagem tem uma correlação significativa com os seus níveis de satisfação e, isso não pode nem deve ser menosprezado.…”
Section: Discussionunclassified
“…12 Recentemente, tem-se assistido a um incremento da sua aplicação ao ensino de CT, nomeadamente técnicas cirúrgicas básicas (TCB), em escolas médicas do Reino Unido como Keele, Exeter e Cardiff, e de São Paulo, no Brasil. 4,11,21,22 Os resultados obtidos têm demonstrado melhoria significativa das competências dos estudantes em TCB, de forma sustentável e pouco dispendiosa. 4,11,21,22 Algumas das vantagens documentadas da AAP incluem: congruência cognitiva e social, 23 ambiente propício à aprendizagem, reforço do conhecimento dos estudantes que ensinam, aumento da motivação, treino de liderança e confiança, maior envolvimento dos estudantes no proces-so de aprendizagem e de desenvolvimento e, preparação dos estudantes para o futuro papel enquanto educadores.…”
Section: Introductionunclassified
See 1 more Smart Citation
“…Forty-one abstracts were identified; following this, the full texts were screened, after which 15 studies were identified. 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 Any studies that did not fulfil the inclusion criteria or fulfilled the exclusion criteria were removed from the search. See Fig.…”
Section: Methodsmentioning
confidence: 99%
“…Of the 15 studies that were included in this systematic review, 11 were cross-sectional studies, 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 2 were letters to the editor, 19 20 1 was a comparative study, 21 and 1 was a pilot study. 22 All the studies were published in English and were published after 2011.…”
Section: Methodsmentioning
confidence: 99%