2019
DOI: 10.4322/2526-7248.036
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Compósitos cimentícios de ultra alto desempenho com a incorporação de diversos teores de pó de vidro

Abstract: Os compósitos cimentícios, especialmente os de ultra alto desempenho, são materiais de grande resistência mecânica que têm em sua composição materiais cimentícios suplementares com a finalidade de diminuir o impacto ambiental provocado pela produção do cimento Portland. O pó de vidro pode ser considerado um material cimentício suplementar devido à sua composição rica em sílica amorfa e, pode ser amplamente utilizado como substituição parcial do cimento Portland no concreto. Assim, o objetivo deste trabalho é a… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1
1
1

Citation Types

0
1
0
1

Year Published

2023
2023
2024
2024

Publication Types

Select...
3

Relationship

0
3

Authors

Journals

citations
Cited by 3 publications
(3 citation statements)
references
References 11 publications
(25 reference statements)
0
1
0
1
Order By: Relevance
“…As propriedades destacadas são: o módulo de resistência à tração (ϭt), o módulo de elasticidade (E), deformação à ruptura (Єt) e a massa específica (P). impacto ambiental provocado pela produção do cimento Portland (SOARES et al, 2019).…”
Section: Brazilian Journal Ofunclassified
“…As propriedades destacadas são: o módulo de resistência à tração (ϭt), o módulo de elasticidade (E), deformação à ruptura (Єt) e a massa específica (P). impacto ambiental provocado pela produção do cimento Portland (SOARES et al, 2019).…”
Section: Brazilian Journal Ofunclassified
“…Os valores de resistência à compressão aos 3 e 7 dias de cura foram próximos aos requisitos mínimos. A consistência normal e a massa específica real foram similares às encontradas por outros autores [30][31][32].…”
Section: Caracterização Das Matérias-primasunclassified
“…Another investigation into GP as a cement substitute, but in three different grain size fractions, 45, 75, and 150 µm, concluded that grain size is inversely proportional to its pozzolanic activity, i.e., the smaller the size of the glass powder, the better the results [14]. Another study found that compressive and flexural strengths increased up to a 20% substitution rate of GP with cement, and then these properties gradually decreased as the substitution content increased [15]. In addition, ultrahigh performance cementitious composite incorporating GP with different substitution proportions, namely, 0%, 10%, 20%, 30% and 50%, concluded that its addition at different levels resulted in high mechanical strength [16].…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%