2019
DOI: 10.33447/paubrasilia.v2i2.22
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Composição florística de um fragmento de floresta no Corredor Central da Mata Atlântica, sul da Bahia, Brasil

Abstract: O Jardim Botânico FLORAS (JBFLORAS) foi instalado no campus Sosígenes Costa (CSC) da Universidade Federal do Sul da Bahia e possui um remanescente de Mata Atlântica. Objetivou-se caracterizar tal remanescente de vegetação a partir da sua flora e fisionomia. As plantas foram coletadas em estágio fértil, durante o período de 2015 a 2018. Foram registradas 193 espécies, distribuídas em 142 gêneros e 53 famílias de angiospermas, sendo Leguminosae (34 spp.), Asteraceae (11 spp.), Malvaceae (10 spp.), Euphorbiaceae … Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1
1

Citation Types

0
5
0
8

Year Published

2020
2020
2024
2024

Publication Types

Select...
5
1

Relationship

1
5

Authors

Journals

citations
Cited by 8 publications
(13 citation statements)
references
References 9 publications
0
5
0
8
Order By: Relevance
“…A área possui 232.000 m 2 , sendo aproximadamente 20.000 m 2 de área construída. O Centro Cultural e de Eventos do Descobrimento (CCED) foi cedido em 2014 para funcionamento da UFSB (Pinto et al, 2019).…”
Section: áRea De Estudounclassified
See 3 more Smart Citations
“…A área possui 232.000 m 2 , sendo aproximadamente 20.000 m 2 de área construída. O Centro Cultural e de Eventos do Descobrimento (CCED) foi cedido em 2014 para funcionamento da UFSB (Pinto et al, 2019).…”
Section: áRea De Estudounclassified
“…As famílias mais diversas foram: Arecaceae e Leguminosae (7%, N = 6 espécies para cada família); Asparagaceae, Bignoniaceae e Orchidaceae (5,8%, N = 5 espécies); e Araceae, Bromeliaceae, Myrtaceae e Rubiaceae (4,6%, N = 4 espécies). A família Leguminosae se destacou dentre as espécies nativas do CSC/JBFLORAS (Pinto et al, 2019) e nos estudos com plantas ornamentais aparece como a família principal (p.ex. Eiseblohr, 2008;Costa et al, 2017;Vichiato;Vichiato, 2017;Moreira;Lopes, 2018) ou entre as cinco mais representativas (p.ex.…”
Section: Diversidade Hábitos E Origens Das Plantas Cultivadas No Jardimunclassified
See 2 more Smart Citations
“…oRG 2019). The CSC is located at an altitude of 80 m above sea level and comprises a territorial area of 23 ha, from which 2.66 ha contain three fragments of Atlantic Forest with physiognomy typical of the Dense Ombrophylous Forest (lowland), also classified as Tabuleiro Forest (Pinto et al 2019). The authors also observed that the forest has a history of intense anthropized area, although the floristic composition was predominately herbaceous with more than 193 species of plants, including native and exotic species.…”
mentioning
confidence: 99%