2016
DOI: 10.36610/j.jsaas.2016.030200087
|View full text |Cite|
|
Sign up to set email alerts
|

Comportamiento productivo en cuyes (Cavia porcellus) utilizando contenidos ruminales

Abstract: La investigación se realizó en Ecuador, provincia de Tungurahua, cantón Pelileo, con el propósito de evaluar el efecto de tres niveles de contenido ruminal (5, 10 y 15%) en la dieta concentrada para alimentar cuyes durante la etapa de engorde, y determinar los costos de producción de los tratamientos. Los resultados logrados con el suministro de la dieta conformada por 15% de contenido ruminal de bovinos más balanceado, con pesos corporales tanto a los 15 días (763.40 g), como a los 30 días (935.22 g), a los 4… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1

Citation Types

0
1
0
2

Year Published

2022
2022
2024
2024

Publication Types

Select...
3

Relationship

0
3

Authors

Journals

citations
Cited by 3 publications
(3 citation statements)
references
References 3 publications
0
1
0
2
Order By: Relevance
“…En este sentido, Torres et al (25) demostraron que la inclusión de hasta 2.00 mL de probiótico obtenido a partir de L. acidophilus en la dieta basal mejoró la GP hasta 80 g durante la gestación en las cobayas. Estudios reportados por Valdizán et al (17); Cano et al (15) y Núñez et al (4), evidencian una mejora significativa en el comportamiento productivo de los animales al emplear probióticos obtenidos a partir de la fermentación con bacterias lácticas y levaduras. Por su parte, Guevara et al (8) con el uso de las levaduras en la dieta encontraron mejoras ron en el comportamiento productivo.…”
Section: Discussionunclassified
See 1 more Smart Citation
“…En este sentido, Torres et al (25) demostraron que la inclusión de hasta 2.00 mL de probiótico obtenido a partir de L. acidophilus en la dieta basal mejoró la GP hasta 80 g durante la gestación en las cobayas. Estudios reportados por Valdizán et al (17); Cano et al (15) y Núñez et al (4), evidencian una mejora significativa en el comportamiento productivo de los animales al emplear probióticos obtenidos a partir de la fermentación con bacterias lácticas y levaduras. Por su parte, Guevara et al (8) con el uso de las levaduras en la dieta encontraron mejoras ron en el comportamiento productivo.…”
Section: Discussionunclassified
“…Por su parte, Guevara y Carcelén (8) con la aplicación de 2.00 mL de probiótico desarrollado con bacterias del género Lactobacillus en la dieta de los cuyes reportaron valores inferiores a los logrados en el presente estudio. A pesar de que la dosis aplicada en nuestra investigación fue inferior (1.00 mL) con respecto a los reportes en otros estudios, los resultados logrados fueron superiores a los obtenidos por otros investigadores (4,5,25).…”
Section: Discussionunclassified
“…When evaluating productive behavior in fattening guinea pigs using a 5, 10, and 15% rumen content, they reported that a 15% rumen content use allowed for the best weight gains and greater feed efficiency, and, in general, the guinea pigs consumed the total mixed feed provided and left no residue. In the bromatological analysis, the rumen content presented 13.7% ash, 9% (Nx5.7) protein, 12.6% moisture, 0.1% fat, 34.1% crude fiber, 30.5% total carbohydrates, and 1730 Kcal/kg [45].…”
Section: Live Weight and Weight Gain Per Guinea Pig Per Treatmentmentioning
confidence: 98%