2010
DOI: 10.2169/internalmedicine.49.2871
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Comparison of Clinical and Radiological Features of Pneumocystis Pneumonia Between Malignancy Cases and Acquired Immunodeficiency Syndrome Cases: A Multicenter Study

Abstract: Background The clinical features of pneumocystis pneumonia (PCP)

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
3
1
1

Citation Types

3
47
0
4

Year Published

2011
2011
2022
2022

Publication Types

Select...
5
2

Relationship

0
7

Authors

Journals

citations
Cited by 73 publications
(56 citation statements)
references
References 21 publications
3
47
0
4
Order By: Relevance
“…En nuestro estudio se observó una tendencia similar, aunque sin diferencias estadísticamente significativas. A su vez, no logramos corro borar un pródromo de mayor duración en la población infectada con VIH antes descrito, debido a la naturaleza retrospectiva de nuestro trabajo 3,4,15,21,22,[24][25][26] . En cuanto al laboratorio, se han constatado niveles más altos de lactato deshidrogenada sérica (LDH) y mayor grado de desaturación en el grupo de los pacientes seronegativos para VIH, traduciendo un mayor grado de injuria pulmonar.…”
Section: Discussionunclassified
See 3 more Smart Citations
“…En nuestro estudio se observó una tendencia similar, aunque sin diferencias estadísticamente significativas. A su vez, no logramos corro borar un pródromo de mayor duración en la población infectada con VIH antes descrito, debido a la naturaleza retrospectiva de nuestro trabajo 3,4,15,21,22,[24][25][26] . En cuanto al laboratorio, se han constatado niveles más altos de lactato deshidrogenada sérica (LDH) y mayor grado de desaturación en el grupo de los pacientes seronegativos para VIH, traduciendo un mayor grado de injuria pulmonar.…”
Section: Discussionunclassified
“…Asimismo, estos pacientes tienden a desarrollar fiebre, taquipnea e hipoxemia con mayor frecuencia, pero sin significancia estadística 13,21,22 . Sin embargo, los pacientes seronegativos para VIH muestran un peor pronóstico con mayor progresión a falla respiratoria, requerimiento de asistencia respiratoria mecánica (ARM) y mortalidad, no alcanzando esta última una diferencia estadísticamente significativa 19,20,[22][23][24][25][26] . A pesar de las observaciones realizadas en estudios previos, la infección respiratoria por P. jiroveci en pacientes seronegativos para VIH continúa siendo una patología poco caracterizada y sub-diagnosticada.…”
Section: Artículo Originalunclassified
See 2 more Smart Citations
“…In a multi-center retrospective study by S Tasaka et al, CT showed diffuse or widespread ground-glass opacity (GGO) in all of the patients evaluated [24].…”
Section: Spectrum Of Pulmonary Diseasesmentioning
confidence: 98%