2021
DOI: 10.1177/10538259211030529
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Comparing Three Overnight Summer Camp Experiences for Marginalized Middle School Students: Negative, Neutral, and Positive Results

Abstract: Background: Summer camps can promote positive youth development. Unfortunately, racial, ethnic, and economic disparities contribute to inequities in camp participation and related research on marginalized youth. Consequently, it is not clear what types of camping programs work best for marginalized youth. Purpose: To conduct a quasi-experimental comparison of three summer camps described as experiential education camp (EEC), recreational camp (RC), and integrated didactic and experiential camp (IC). Methodolog… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
3
1

Citation Types

0
1
0
3

Year Published

2024
2024
2024
2024

Publication Types

Select...
2

Relationship

0
2

Authors

Journals

citations
Cited by 2 publications
(4 citation statements)
references
References 31 publications
(49 reference statements)
0
1
0
3
Order By: Relevance
“…Cette hypothèse a été vérifiée par une hausse marquée de l'estime de soi chez les jeunes participants entre la mesure pré-camp et la mesure post-camp (Readdick & Schaller, 2005). Similairement, deux autres études américaines (Merryman et al, 2012 ;Smith et al, 2022) ont été menées en n'incluant pas de données sur le revenu familial brut des campeurs participants, mais en indiquant que le recrutement avait été effectué en ciblant des milieux historiquement défavorisés. Cellesci visaient respectivement à étudier le rôle des séjours en camp de vacances dans le développement de facteurs de résilience chez les jeunes défavorisés (Merryman et al, 2012), et à décrire les effets positifs, neutres et négatifs de l'expérience de camp de vacances de jeunes issus de minorités ethniques (Smith et al, 2022).…”
Section: Camps De Vacances Milieux Socio-économiques Et Jeunes à Risqueunclassified
See 2 more Smart Citations
“…Cette hypothèse a été vérifiée par une hausse marquée de l'estime de soi chez les jeunes participants entre la mesure pré-camp et la mesure post-camp (Readdick & Schaller, 2005). Similairement, deux autres études américaines (Merryman et al, 2012 ;Smith et al, 2022) ont été menées en n'incluant pas de données sur le revenu familial brut des campeurs participants, mais en indiquant que le recrutement avait été effectué en ciblant des milieux historiquement défavorisés. Cellesci visaient respectivement à étudier le rôle des séjours en camp de vacances dans le développement de facteurs de résilience chez les jeunes défavorisés (Merryman et al, 2012), et à décrire les effets positifs, neutres et négatifs de l'expérience de camp de vacances de jeunes issus de minorités ethniques (Smith et al, 2022).…”
Section: Camps De Vacances Milieux Socio-économiques Et Jeunes à Risqueunclassified
“…Similairement, deux autres études américaines (Merryman et al, 2012 ;Smith et al, 2022) ont été menées en n'incluant pas de données sur le revenu familial brut des campeurs participants, mais en indiquant que le recrutement avait été effectué en ciblant des milieux historiquement défavorisés. Cellesci visaient respectivement à étudier le rôle des séjours en camp de vacances dans le développement de facteurs de résilience chez les jeunes défavorisés (Merryman et al, 2012), et à décrire les effets positifs, neutres et négatifs de l'expérience de camp de vacances de jeunes issus de minorités ethniques (Smith et al, 2022). Or, aucune étude récente ne semble s'être intéressée à documenter l'expérience vécue en camp de vacances par des jeunes défavorisés.…”
Section: Camps De Vacances Milieux Socio-économiques Et Jeunes à Risqueunclassified
See 1 more Smart Citation
“…Povilaitis et al (2023) found that adult alumni linked learning about responsibility more with home than camp. Similarly, Smith et al (2022) found mixed results regarding camp's contributions to social skills, teamwork, academic self-perception for youth from low-income backgrounds.…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 96%