2013
DOI: 10.5433/1679-0359.2013v34n6supl2p3901
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Clinical and epidemiological characterization of sporotrichosis in dogs and cats (São Paulo, Brazil)

Abstract: The present study retrospectively characterized canine and feline sporotrichosis in male and female individuals of various ages. The patients had been attended at the Dermatology Service of a university veterinary hospital and the diagnosis had been confirmed by isolation and identification of Sporothrix spp in culture media. The study obtained and analyzed medical records from a period of 19 years (1993)(1994)(1995)(1996)(1997)(1998)(1999)(2000)(2001)(2002)(2003)(2004)(2005)(2006)(2007)(2008)(2009)(2010)(2011… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
3
2

Citation Types

0
1
0
5

Year Published

2016
2016
2023
2023

Publication Types

Select...
4
1

Relationship

0
5

Authors

Journals

citations
Cited by 5 publications
(6 citation statements)
references
References 12 publications
0
1
0
5
Order By: Relevance
“…Quanto aos dados epidemiológi-cos observou-se que a grande maioria dos gatos eram SRD, o que foi consistente com as observações de outros autores (Rossi et al 2013a, Rossi et al 2013b. Cabe ressaltar que na área de abrangência do LPV-UFSM, gatos SRD são muito representados.…”
Section: Discussionunclassified
See 1 more Smart Citation
“…Quanto aos dados epidemiológi-cos observou-se que a grande maioria dos gatos eram SRD, o que foi consistente com as observações de outros autores (Rossi et al 2013a, Rossi et al 2013b. Cabe ressaltar que na área de abrangência do LPV-UFSM, gatos SRD são muito representados.…”
Section: Discussionunclassified
“…Não foi possível saber o desfecho dos casos remetidos como biópsias. As duas formas cutâneas (localizada e disseminada) têm sido descritas como as mais frequentes em gatos (Antunes et al 2009), porém há controvérsias quanto a qual das duas seria a mais prevalente (Rossi et al 2013b, Miranda et al 2013. Nos gatos aqui estudados não foi possível observar uma relação entre a multiplicidade de lesões cutâneas e a carga fúngica intralesional, pois 9/10 gatos tinham múlti-plas lesões cutâneas e cinco desses tinham alta carga fúngi-ca, enquanto quatro tinham poucas leveduras nos tecidos.…”
Section: Discussionunclassified
“…3,4 Studies have revealed that cats are the only animals that have a significant zoonotic potential due to the high amount of yeasts found in lesions, thus facilitating transmission through contact. 5,6 Brazil, as an endemic, tropical and subtropical risk area, has, in the states of São Paulo, Rio de Janeiro, Belo Horizonte and Espírito Santo, the largest production of studies on the epidemiology of human sporotrichosis. From 2003 to 2013, 25 cases of human sporotrichosis were confirmed in the State of São Paulo.…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%
“…Tais áreas contemplam América Latina (Brasil, México, Colômbia, Costa Rica, Guatemala e Uruguai), África do Sul, Índia e Japão, sendo a maioria dos casos descrita nas Américas Central e América do Sul. 21,22,[32][33][34] A esporotricose não é de notificação compulsória em todos os países, fato este que dificulta a obtenção de dados e estabelecimento de suas incidência e prevalência 6 Em algumas áreas, vem diminuindo o número de casos relatados, como na França e no Japão, 35,36 que apresentavam elevada incidência no início do século e, atualmente, registram raros casos da doença. Outras registram um aumento nos últimos anos, como a Austrália e o Brasil.…”
Section: Introductionunclassified
“…Outras registram um aumento nos últimos anos, como a Austrália e o Brasil. 21,22,[32][33][34][35][36][37][38] Países como Peru e México já apresentam áreas hiperendêmicas com registros alarmantes de 48 a 98 casos por 100 mil habitantes e 25 casos por 1.000 habitantes, respectivamente. 39,40 A doença pode afetar qualquer pessoa, independentemente de sexo ou idade, e a proporção de homens para mulheres acometidos varia de região para região.…”
Section: Introductionunclassified