2010
DOI: 10.17268/sci.agropecu.2010.02.01
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Characterization of native strains of Azospirillum spp. and its effect on growth of Oryza sativa L. “rice” in Lambayeque

Abstract: Caracterización de cepas nativas deResumen La presente investigación se realizó para caracterizar y determinar el efecto de cepas nativas de Azospirillum spp. en el desarrollo de Oryza sativa L "arroz", como una alternativa para la disminución de fertilizantes químicos. Las bacterias se aislaron de raíces de arroz en Lambayeque. Fragmentos de raíces previamente desinfectadas se sembraron en medio Nfb semisólido, donde las bacterias fijadoras de nitrógeno se reconocieron por una película blanquecina bajo la sup… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
2
1

Citation Types

0
3
0
5

Year Published

2015
2015
2022
2022

Publication Types

Select...
6
1

Relationship

0
7

Authors

Journals

citations
Cited by 8 publications
(8 citation statements)
references
References 4 publications
0
3
0
5
Order By: Relevance
“…Las concentraciones de amonio encontradas en este ensayo concuerdan con las reportadas previamente para cepas de Azospirillum sp. (García et al, 2010).…”
Section: Resultsunclassified
See 3 more Smart Citations
“…Las concentraciones de amonio encontradas en este ensayo concuerdan con las reportadas previamente para cepas de Azospirillum sp. (García et al, 2010).…”
Section: Resultsunclassified
“…The ammonium concentrations found in this study are consistent with those previously reported for strains of Azospirillum sp. (García et al, 2010).…”
Section: Resultsmentioning
confidence: 99%
See 2 more Smart Citations
“…Estos resultados no coinciden con los de García et al (2010) quienes reportan un incremento en la masa seca de raíces plantas de arroz cultivadas en macetas bajo invernadero, resaltando la eficacia de este género de bacterias. Del mismo modo, Díaz-Zorita et al (2006) encontraron mayores rendimientos en materia seca de raíces de trigo (Triticum aestivum) utilizando A. brasilense evidenciando efectos positivos debido a la presencia de estos microorganismos que permitieron la mejora en el crecimiento radical incrementando la capacidad de exploración del suelo y uso eficiente de recursos tales como agua y nutrientes.…”
Section: Masa Seca De Raícesunclassified