1994
DOI: 10.1128/jcm.32.2.563-564.1994
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Case report of spinal epidural abscess caused by Haemophilus paraphrophilus

Abstract: Haemophilus paraphrophilus was recovered in pure culture from purulent material collected at surgery from a patient presenting with a spinal epidural abscess and a severe neurological deficit. This is the first report of such an occurrence. Human disease caused by species of the genus Haemophilus other than Haemophilus influenzae has, with some

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2

Citation Types

0
1
0
1

Year Published

1995
1995
2020
2020

Publication Types

Select...
6

Relationship

0
6

Authors

Journals

citations
Cited by 8 publications
(2 citation statements)
references
References 9 publications
0
1
0
1
Order By: Relevance
“…El absceso epidural es una complicación rara, su incidencia varía de 0.2-2/10,000 admisiones hospitalarias (1)(2)(3)(4) , en otras publicaciones mencionan 1/506,000 pacientes obstétricas con catéter epidural (3,(5)(6)(7) , la presentación en niños es rara, con menos de 90 casos publicados (2,8,9) . No obstante, existen múltiples factores para que se desarrolle esta entidad como diabetes mellitus (9)(10)(11) , uso de drogas intravenosas, insuficiencia renal crónica, alcoholismo, cáncer, hepatopatía e inmunosupresión (1,2,11) ; en obstetricia es la ruptura de membranas con signos de corioamnionitis (2) , la colocación del catéter epidural, inserción dificultosa del mismo o varios intentos, punciones hemáticas, uso de apósitos de poliuretano para fijarlo y el tiempo de permanencia del catéter, el cual es colonizado desde las dos horas de la colocación (3,10,12) (2) , Mycobacterium tuberculosis (13) , Neisseria gonorrhoeae (14) , Haemophilus paraphrophilus (15,16) ; sin embargo, existen casos en los que no fue posible identificar el agente causal (7,17) . El tiempo de aparición de la sintomatología varía de tres días hasta cinco meses y la triada clásica es fiebre, dolor de espalda y signos de afectación radicular con deterioro neurológico progresivo (18) .…”
Section: Discussionunclassified
“…El absceso epidural es una complicación rara, su incidencia varía de 0.2-2/10,000 admisiones hospitalarias (1)(2)(3)(4) , en otras publicaciones mencionan 1/506,000 pacientes obstétricas con catéter epidural (3,(5)(6)(7) , la presentación en niños es rara, con menos de 90 casos publicados (2,8,9) . No obstante, existen múltiples factores para que se desarrolle esta entidad como diabetes mellitus (9)(10)(11) , uso de drogas intravenosas, insuficiencia renal crónica, alcoholismo, cáncer, hepatopatía e inmunosupresión (1,2,11) ; en obstetricia es la ruptura de membranas con signos de corioamnionitis (2) , la colocación del catéter epidural, inserción dificultosa del mismo o varios intentos, punciones hemáticas, uso de apósitos de poliuretano para fijarlo y el tiempo de permanencia del catéter, el cual es colonizado desde las dos horas de la colocación (3,10,12) (2) , Mycobacterium tuberculosis (13) , Neisseria gonorrhoeae (14) , Haemophilus paraphrophilus (15,16) ; sin embargo, existen casos en los que no fue posible identificar el agente causal (7,17) . El tiempo de aparición de la sintomatología varía de tres días hasta cinco meses y la triada clásica es fiebre, dolor de espalda y signos de afectación radicular con deterioro neurológico progresivo (18) .…”
Section: Discussionunclassified
“…), it is an uncommon cause of human disease, but has been occasionally implicated in subacute endocarditis, osteomyelitis, brain and liver abscesses, and fatal pneumonitis (Le Gangneux et al, 1993;Watkin et al, 2003;Rabaud et al, 1995;Jensen & Hojbjerg, 1985, Howard, 1981. Only 3 cases of spondylodiscitis and spinal abscess have been reported to date (Samuel et al, 1997;Scerpella et al, 1994;Wilson et al, 1994), although the literature showed 15 cases of vertebral infection caused by H. aphrophilus (Colson et al, 2001). The nature of this bacterium means that, in clinical specimens, it may remain undetected unless appropriate microbiological methods are used.…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 99%