2008
DOI: 10.4025/cienccuidsaude.v7i0.6570
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Caracterização do manejo da dor, realizado pela equipe de enfermagem, na unidade de terapia intensiva pediátrica

Abstract: RESUMOO tratamento da dor é um dos assuntos mais presentes em pacientes internados nas Unidades de Terapia Intensiva Pediátrica (UTIP). O objetivo deste trabalho foi caracterizar o manejo da dor, realizado pelas equipes de enfermagem nas UTIPs. Foi aplicado um questionário, que analisou, de forma quantitativa, o conhecimento sobre o manejo da dor, em equipes de enfermagem de dois hospitais. Os sujeitos da pesquisa foram 35 profissionais de enfermagem (técnicos de enfermagem e enfermeiros). Dos entrevistados, 9… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
2
1

Citation Types

0
3
0
9

Year Published

2011
2011
2019
2019

Publication Types

Select...
4
1

Relationship

0
5

Authors

Journals

citations
Cited by 6 publications
(13 citation statements)
references
References 6 publications
0
3
0
9
Order By: Relevance
“…Em concordância com Lemos;Miguel (2008), 12 acalentar ou oferecer a chupeta com solução glicosada diminuem a agitação e o estresse em momentos críticos como no ato de uma punção venosa no neonato, demonstrando que o ambiente e o propósito da equipe de enfermagem pode se associar ao uso de analgesia, minimizando e aliviando a dor destes pacientes.…”
Section: Discussõesunclassified
“…Em concordância com Lemos;Miguel (2008), 12 acalentar ou oferecer a chupeta com solução glicosada diminuem a agitação e o estresse em momentos críticos como no ato de uma punção venosa no neonato, demonstrando que o ambiente e o propósito da equipe de enfermagem pode se associar ao uso de analgesia, minimizando e aliviando a dor destes pacientes.…”
Section: Discussõesunclassified
“…Qualified professionals to control pain have higher possibilities of assuring a more humanized assistance to patients. The holistic care involving pain management of cancer patients submitted to surgery involves the need for consideration of biological, emotional and behavioral aspects of such patients 5,10 : "Pain is considered a syndrome resulting from physical and emotional aspects which have to be taken care of " 11 . The consideration exposed by the authors is confirmed by the statement that the development of resilience in the abilities of being, having, being able to and wanting to, contributing for a reflection about cancer patients' assistance 12 .…”
Section: Contentsmentioning
confidence: 99%
“…"Pain management in an individualistic way... discarding evaluation and management protocols contributes to dehumanization" 10 . Cancer pain control should be evaluated in a unique way, being individual for each patient and with responsibility, for the assistance to be adequate.…”
Section: Contentsmentioning
confidence: 99%
“…Autores acreditam que a padronização da avaliação e do tratamento da dor infantil facilita a tomada de decisões dos profissionais enfermeiros para seu alivio (1) . (2) .…”
Section: Ao Ingressar No Programa De Pós-graduação Em Enfermagem Daunclassified
“…A busca pelo entendimento do fenômeno doloroso, de como ele é percebido por quem sente e também por quem trata, é um dos principais objetivos dos profissionais de saúde, tratando-se de um problema que deve ser enfrentado por todos da equipe (1,(4)(5)(6)(7)(8)(9)(10)(11) . Mas há necessidade de aperfeiçoar a avaliação, documentação e tratamento da dor em crianças (12) .…”
Section: Ao Ingressar No Programa De Pós-graduação Em Enfermagem Daunclassified