2021
DOI: 10.35663/amp.2021.381.1844
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Características clínicas y epidemiológicas en adultos mayores con diagnóstico de fractura de cadera en un hospital de Lima, Perú.

Abstract: OBJETIVOS: Determinar las características clínicas y epidemiológicas en adultos mayores con fractura de cadera en un hospital de Lima, Perú. MÉTODO: Estudio tipo serie de casos realizado en el servicio de traumatología del Hospital Central PNP “Luis N. Sáenz” durante el periodo 2015-2018. Se revisaron historias clínicas de pacientes con diagnóstico de fractura de cadera. RESULTADOS: Se incluyeron un total de 140 historias. Se encontró predominio en el sexo femenino (54.3%) y en pacientes mayores de 80 años de … Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1
1

Citation Types

0
2
0
4

Year Published

2023
2023
2024
2024

Publication Types

Select...
4
1

Relationship

0
5

Authors

Journals

citations
Cited by 5 publications
(6 citation statements)
references
References 5 publications
0
2
0
4
Order By: Relevance
“…The sample was obtained through the Cleveland Clinic online calculator (https://riskcalc.org/samplesize/), determined on the basis of an exposed proportion of 14% and an unexposed proportion of 0.05% for a perioperative complication such as pneumonia (7), with an unexposed/exposed ratio of 1, a 95% con dence level, a power of 80%, a signi cance level of 5%, and a percentage loss of 20%. The sample obtained was 414.…”
Section: Sampling and Samplingmentioning
confidence: 99%
See 1 more Smart Citation
“…The sample was obtained through the Cleveland Clinic online calculator (https://riskcalc.org/samplesize/), determined on the basis of an exposed proportion of 14% and an unexposed proportion of 0.05% for a perioperative complication such as pneumonia (7), with an unexposed/exposed ratio of 1, a 95% con dence level, a power of 80%, a signi cance level of 5%, and a percentage loss of 20%. The sample obtained was 414.…”
Section: Sampling and Samplingmentioning
confidence: 99%
“…In Peru, a study on the clinical pro le of hip fracture in a hospital of the armed forces found that it was more frequent in patients over 80 years of age, female, with 82% of comorbidity, the most frequent being arterial hypertension and diabetes (7).…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%
“…Um deles é a fratura do quadril, que já é considerada problema de saúde pública devido ao fato de não só envolver altos custos, mas também estar relacionada a significativo impacto na qualidade de vida. 2 Ela é caracterizada por alta morbimortalidade, gerando incapacidades ou até mesmo a perda total da independência 3 e população idosa aumentando a cada ano, pode-se inferir que haverá aumento progressivo na quantidade de pessoas expostas a esse tipo de fratura.…”
unclassified
“…6 Quando os pacientes são acometidos por esse tipo de fratura aumenta-se o risco de apresentar nova queda, sendo que mais da metade apresenta nova queda por ano. 2 Porém, ela também pode ocorrer em pessoas mais jovens, estando mais relacionada a trauma de alta energia, como acidentes automobilísticos. 5 Em 26 de fevereiro de 2020 foi confirmado o primeiro caso de COVID-19 no Brasil, sendo que o primeiro em Curitiba, PR, (cidade do presente estudo) foi diagnosticado em 12 de março do mesmo ano.…”
unclassified
“…
El artículo de Rondón y colaboradores "Características clínicas y epidemiológicas en adultos mayores con diagnóstico de fractura de cadera en un hospital de Lima, Perú" [1] publicado en su revista, evaluó las características clínicas y epidemiológicas en adultos mayores con fractura de cadera, una afección común en el adulto mayor. Estos pacientes a menudo reciben transfusiones sanguíneas para corregir su anemia, que resulta de la pérdida sanguínea debido a la fractura o la cirugía.La fractura de cadera constituye uno de los procesos quirúrgicos más frecuentes, por lo que comporta un elevado consumo de sangre en los hospitales [2,3] .
…”
unclassified