1993
DOI: 10.1590/s0074-02761993000200007
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Capture of Caliptrate flies with different breeding substrates on beaches in Rio de Janeiro, RJ, Brazil

Abstract: Muscidae flies belonging to four Familia and 13 species in a total number of 3.652 specimens were collected from beaches at Ilha do Governador, Rio de Janeiro, Brazil using different breeding substrates, and subsequently bred in the laboratory. Captures were done from April to November 1989, using in a first phase different substrates: fruits (banana and papaya), vegtable (tomato), animal viscera (bovine liver), marine animals (fish, crab, shrimp, squid), mouse carcass and feaces (human and canine). The specie… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
3

Citation Types

1
3
0
4

Year Published

1996
1996
2016
2016

Publication Types

Select...
7
1

Relationship

0
8

Authors

Journals

citations
Cited by 15 publications
(8 citation statements)
references
References 0 publications
1
3
0
4
Order By: Relevance
“…Em sua maioria, os trabalhos relacionados com as fases imaturas avaliam o perío-do de desenvolvimento, a viabilidade e a competição larval em diversas condições de temperatura e umidade relativa (Kamal 1958, House 1977, Levot et al 1979, Baxter & Morrison 1983Jirón & Bolanos 1986, Ferraz 1992a. Os artigos relacionados à fase adulta estão em grande parte relacionados aos aspectos comportamentais (preferên-cia de substrato para postura e alimentação), biogeográficos (sinantropia), longevidade e capacidade reprodutiva (Kamal 1958, Ferreira 1978, Linhares 1979, 1981, d'Almeida 1983, 1984, 1988, 1989, 1993, Ferraz 1992a. Tais aspectos, dentre outros, podem ser analisados através de tabelas de vida, que nos permitem avaliar satisfatoriamente todo o processo de vida dos insetos e relacioná-lo a diversos fatores, como temperatura, dieta, efeito de grupo (Pearl & Parker 1921, Pearl et al 1927, Jackson 1936, Mendes 1961, Carey 1987, Bressan & Teles 1991.…”
unclassified
“…Em sua maioria, os trabalhos relacionados com as fases imaturas avaliam o perío-do de desenvolvimento, a viabilidade e a competição larval em diversas condições de temperatura e umidade relativa (Kamal 1958, House 1977, Levot et al 1979, Baxter & Morrison 1983Jirón & Bolanos 1986, Ferraz 1992a. Os artigos relacionados à fase adulta estão em grande parte relacionados aos aspectos comportamentais (preferên-cia de substrato para postura e alimentação), biogeográficos (sinantropia), longevidade e capacidade reprodutiva (Kamal 1958, Ferreira 1978, Linhares 1979, 1981, d'Almeida 1983, 1984, 1988, 1989, 1993, Ferraz 1992a. Tais aspectos, dentre outros, podem ser analisados através de tabelas de vida, que nos permitem avaliar satisfatoriamente todo o processo de vida dos insetos e relacioná-lo a diversos fatores, como temperatura, dieta, efeito de grupo (Pearl & Parker 1921, Pearl et al 1927, Jackson 1936, Mendes 1961, Carey 1987, Bressan & Teles 1991.…”
unclassified
“…In contrast, female E. adhamae, showed nearly the same tendency towards fish, liver and beef. Lopes (1973) and D'Almeida (1986D'Almeida ( & 1993 reported that Peckia chrysostoma (Wiedemann 1830) preferred fish as breeding substrates, in urban areas, rural areas and forests. Also, D' Almeida, (1993) stated that Sarcodexia innota (Walker, 1861) preferred fish as a substrate more than liver.…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 99%
“…Parte da Tese de Doutorado do primeiro autor Recebido em 21 de março de 1995 Aceito em 7 de Junho de 1995 Considerando-se a relevância que esses insetos assumem em Saúde Pública, como potenciais vetores de agentes etiológicos de doenças (Greenberg 1971), com o objetivo de estudar o comportamento de alguns dípteros muscóides sinantrópicos, na escolha dos substratos de oviposição, sob condições de laboratório, apresentamos este trabalho em continuidade a outros sobre criadouros de moscas, iniciada em ambientes naturais do Rio de Janeiro (d 'Almeida 1986'Almeida , 1988'Almeida , 1989'Almeida , 1993.…”
unclassified