2020
DOI: 10.11144/javeriana.rgps19.cpse
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Capacitação de profissionais de saúde da Estratégia Saúde da Família para execução das ações de alimentação e nutrição

Abstract: Objetivou-se capacitar profissionais de saúde da Estratégia Saúde da Família para o desenvolvimento das ações de alimentação e nutrição, por meio de uma proposta de intervenção que consistiu em oficinas de diagnóstico, capacitação e avaliação. Para o diagnóstico, os profissionais responderam um questionário de avaliação de conhecimentos. Os resultados obtidos foram considerados para a organização das oficinas de capacitação, as quais foram avaliadas pelos profissionais usando um formulário padrão com diferente… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1
1
1

Citation Types

0
1
0
1

Year Published

2023
2023
2024
2024

Publication Types

Select...
3

Relationship

1
2

Authors

Journals

citations
Cited by 3 publications
(3 citation statements)
references
References 35 publications
0
1
0
1
Order By: Relevance
“…This finding underscores the need to invest in professional development. Studies have reported that health professionals may have difficulty interpreting food and nutrition information [ 35 , 36 ]. The Brazilian National Food and Nutrition Policy defines the qualifications of professionals in line with the population’s health, food, and nutrition needs as essential.…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 99%
“…This finding underscores the need to invest in professional development. Studies have reported that health professionals may have difficulty interpreting food and nutrition information [ 35 , 36 ]. The Brazilian National Food and Nutrition Policy defines the qualifications of professionals in line with the population’s health, food, and nutrition needs as essential.…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 99%
“…Respostas corretas indicaram adequação. Maiores detalhes estão disponíveis em outro artigo com resultados da pesquisa (25).…”
Section: Coleta E Análise Dos Dadosunclassified
“…Diversos são os atores participantes do processo de melhor nutrir o organismo para a promoção da saúde, ressalta-se a importância dos nutrólogos, médicos, profissionais de enfermagem (Pedraza et al, 2020), endocrinologistas, nutricionistas (de Vasconcelos et al, 2021, fonoaudiólogos (Oliveira et al, 2021), assistentes sociais (de Souza Pimentel et al, 2020), farmacêuticos (Barros, 2020) e professores (Sipioni et al, 2021), ambos através de sua expertise podem em conjuntos através da multidisciplinaridade trazer relevantes contribuições para este processo.…”
Section: Introductionunclassified