Our system is currently under heavy load due to increased usage. We're actively working on upgrades to improve performance. Thank you for your patience.
2008
DOI: 10.4067/s0717-75262008000300003
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

CÁNCER DE CUELLO UTERINO: SOBREVIDA A 3 y 5 AÑOS EN HOSPITAL SAN JOSÉ

Abstract: RESUMENAntecedentes: El cáncer cérvico uterino es la quinta causa de muerte por cáncer en la mujer chilena. Objetivo: Comparar entre agosto de 1999 y diciembre de 2002 la sobrevida por cáncer cérvico uterino según estadio clínico a 3 y 5 años diagnosticados en la Unidad de Patología Cervical del Hospital San José. Méto-do: La sobrevida se calculó con la totalidad de casos de cáncer cérvico uterinos diagnosticados, su estadio y mortalidad a 3 y 5 años obtenidos a través del Registro Civil de Chile. Resultados: … Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1
1

Citation Types

0
5
0
12

Year Published

2010
2010
2016
2016

Publication Types

Select...
7

Relationship

0
7

Authors

Journals

citations
Cited by 13 publications
(17 citation statements)
references
References 9 publications
0
5
0
12
Order By: Relevance
“…1,[15][16][17] A mortalidade observada em todas as faixas etárias demonstra que a prevenção, primária e secundária, deve ser reforçada. A prevenção secundária inclui o conjunto de ações que promovem o diagnóstico precoce da doença e o seu tratamento imediato, aumentando a possibilidade de cura, melhorando a qualidade de vida e a sobrevida e diminuindo a mortalidade por câncer.…”
Section: Discussionunclassified
“…1,[15][16][17] A mortalidade observada em todas as faixas etárias demonstra que a prevenção, primária e secundária, deve ser reforçada. A prevenção secundária inclui o conjunto de ações que promovem o diagnóstico precoce da doença e o seu tratamento imediato, aumentando a possibilidade de cura, melhorando a qualidade de vida e a sobrevida e diminuindo a mortalidade por câncer.…”
Section: Discussionunclassified
“…Quanto às dificuldades encontradas, observou-se que a mulher encontra várias barreiras prejudicais para a realização de uma prevenção correta e eficaz, pois o fato de expor seu corpo a faz sentir-se constrangida. Para as mulheres, o sentimento de vergonha está diretamente relacionado à impessoalidade do procedimento envolvendo a exposição do corpo e a sua sexualidade (1) .…”
Section: Discussionunclassified
“…O câncer de colo uterino (CCU) é tido como afecção progressiva e caracterizado por alterações intraepiteliais cervicais que podem se desenvolver para um estágio invasivo ao longo de uma a duas décadas. Possuindo etapas bem definidas e de lenta evolução, o câncer de colo de útero pode ser interrompido a partir de um diagnóstico precoce e tratamento oportuno a custos reduzidos (1) .…”
Section: Introductionunclassified
“…2,58-62 Among 37,638 cases diagnosed in Brazil between 2000 and 2009, 71% were stage IIB or higher (FIGO staging) 63 and regional studies from urban cities in Brazil, Chile, and Colombia demonstrated that 36% to 56% of all new patients with CC present with stage III disease at the time of diagnosis (Table 2). [58][59][60][61][62] In comparison, in the United States, 47% of women diagnosed with CC have localized stage I or II disease, 36% have regional disease (stage III), and 12% have stage IV metastatic disease. 64 Data from health surveys in countries in LA have demonstrated that <55% of eligible women received a recent Pap test.…”
Section: Challenges Of CC Screeningmentioning
confidence: 99%