2021
DOI: 10.26877/jo.v6i2.7956
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Buku Saku Olahraga Pada Masa Pandemik Covid 19

Abstract: Olahraga dapat meningkatkan imun tubuh dan mengurangi resiko infeksi terhadap penyakit. Dengan meningkatnya imun tubuh, maka efek kesehatan akibat penyakit yang menyerang dapat dikurangi. Penelitian ini bertujuan untuk menghasilkan buku saku pencegahan infeksi Covid-19 melalui olahraga. Model penelitian pengembangan ini menggunakan (Research and Development) Analysis, Design, Development, Implementasi, Evaluation (ADDIE). Instrument penelitian menggunakan angket dan wawancara ahli materi (olahraga dan kesehata… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
3
1

Citation Types

0
1
0
1

Year Published

2021
2021
2023
2023

Publication Types

Select...
3
1

Relationship

1
3

Authors

Journals

citations
Cited by 4 publications
(4 citation statements)
references
References 5 publications
0
1
0
1
Order By: Relevance
“…Untuk memutus penyebaran Covid-19, Pemerintah menerapkan kebijakan physical distancing yang berdampak pada terbatasnya pergerakan dan aktivitas manusia salah satunya terbatasnya kegiatan olahraga padahal olahraga dapat meningkatkan imun (Wismanadi et al, 2021;Ashadi et al, 2020). Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) pada masa pandemik membuat semua kegiatan termasuk kegiatan olahraga dilakukan dengan Training From Home (TFH) (Jannah et al, 2022).…”
Section: Pembahasanunclassified
“…Untuk memutus penyebaran Covid-19, Pemerintah menerapkan kebijakan physical distancing yang berdampak pada terbatasnya pergerakan dan aktivitas manusia salah satunya terbatasnya kegiatan olahraga padahal olahraga dapat meningkatkan imun (Wismanadi et al, 2021;Ashadi et al, 2020). Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) pada masa pandemik membuat semua kegiatan termasuk kegiatan olahraga dilakukan dengan Training From Home (TFH) (Jannah et al, 2022).…”
Section: Pembahasanunclassified
“…This is in line with what was said by the Ministry of Health of the Republic of Indonesia revealed that prevention efforts carried out to break the chain of spread of COVID-19 include socializing the Social Distancing Movement, requiring masks, diligently washing hands using soap or alcohol, and diligently exercising which are all part of clean and healthy living behavior. (Harvianto &;Sakti, 2021) ( Wismanadi et al, 2021) Based on the results of interviews conducted with teachers, the students of SMP Negeri 3 Katingan Tengah are still very minimal in getting education about clean and healthy living behavior. In order to provide solutions to these existing problems, it is necessary to hold an educational activity in the form of socialization about clean and healthy living behavior in the school.…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%
“…According to (Irwanto &;Romas, 2019), psychological factors influence the improvement of learning achievement and sports achievement. Psychological factors, such as personality, motivation, and selfconfidence (The Confidence), are important factors that need to be considered by physical education coaches and teachers (Wismanadi, 2017).…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%