2011
DOI: 10.1590/s1676-06032011000100036
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Borboletas frugívoras (Lepidoptera: Nymphalidae) ocorrentes em um fragmento de Floresta Ombrófila Mista no Rio Grande do Sul, Brasil

Abstract: O presente estudo tem como objetivo contribuir para o conhecimento das borboletas frugívoras em diferentes ambientes de um fragmento de Floresta Ombrófila Mista no município de São Francisco de Paula, região Nordeste do Rio Grande do Sul. As amostragens foram realizadas mensalmente entre março de 2008 e fevereiro de 2009 em duas transecções. Em cada transecção foram colocadas oito armadilhas atrativas fermentadas com banana e caldo de cana ao longo de três dias por ocasião amostral. Após um total de 5760 horas… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
3
1

Citation Types

1
1
1
13

Year Published

2012
2012
2024
2024

Publication Types

Select...
9
1

Relationship

1
9

Authors

Journals

citations
Cited by 16 publications
(18 citation statements)
references
References 11 publications
1
1
1
13
Order By: Relevance
“…The present study showed greater richness of species than the studies performed by Santana (2005), Rosa et al (2011), Pedrotti et al (2011), Favretto (2012), Ramos Soares et al (2012). However, compared with records for several Brazilian states such as recorded by Isehard and Romanowski (2004), Marchiori and Romanowski (2006), Emery et al (2006), Dessuy and Morais (2007), Pinheiro et al (2008), Isehard et al (2010), Ritter et al (2011), Zacca and Bravo (2012), and Bogiani et al (2012), the number of species found is lower.…”
Section: Discussioncontrasting
confidence: 57%
“…The present study showed greater richness of species than the studies performed by Santana (2005), Rosa et al (2011), Pedrotti et al (2011), Favretto (2012), Ramos Soares et al (2012). However, compared with records for several Brazilian states such as recorded by Isehard and Romanowski (2004), Marchiori and Romanowski (2006), Emery et al (2006), Dessuy and Morais (2007), Pinheiro et al (2008), Isehard et al (2010), Ritter et al (2011), Zacca and Bravo (2012), and Bogiani et al (2012), the number of species found is lower.…”
Section: Discussioncontrasting
confidence: 57%
“…No Bioma Mata Atlântica em particular, esses estudos ainda estão concentrados principalmente em áreas de conservação localizadas na região nordeste do estado, como nas áreas de abrangência das formações de Floresta Ombrófila Densa (Iserhard & Romanowski 2004, Iserhard et al 2010 e Floresta Ombrófila Mista (incluindo as formações dos Campos de Cima da Serra) (Teston & Corseuil 1999, 2002a, Corseuil et al 2004, Romanowski et al 2009, Iserhard et al 2010, Pedrotti et al 2011, Ritter et al 2011). Na formação de Floresta Estacional Decidual, destacam-se os estudos de Giovenardi et al (2008) (Cechin et al 2009, Marchiori 2009) torna urgente a intensificação de estudos com fins de fornecer subsídios para elaboração de estratégias e planos para sua conservação.…”
Section: Introductionunclassified
“…Nos últimos doze anos, inventários de borboletas na Mata Atlântica do Rio Grande do Sul foram intensificados, principalmente no que diz respeito à Floresta Ombrófila Densa na encosta do Planalto Basáltico (Iserhard & Romanowski 2004, Iserhard 2009, Santos et al 2011, na Floresta Ombrófila Mista e nos Campos de Cima da Serra (Teston & Corseuil 1999, 2000, 2002, Romanowski et al 2009, Iserhard et al 2010a, Pedrotti et al 2011, Ritter et al 2011, Santos et al 2011. Porém, estudos abrangendo à Mata de Restinga e à Floresta Ombrófila Densa junto à Planície Costeira norte do Estado ainda são escassos.…”
Section: Introductionunclassified