2019
DOI: 10.25248/reas.e431.2019
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Boas práticas na assistência à saúde: bundle para prevenção de pneumonia associada à ventilação mecânica

Abstract: Objetivo: Construir um bundle para prevenção de pneumonia associada à ventilação mecânica (PAVM) em Unidade de Terapia Intensiva (UTI). Métodos: Trata-se de um estudo metodológico, para criação de um bundle de PAVM para profissionais da saúde de uma UTI de um Hospital de Referência, localizado em Belém-PA. A tecnologia foi construída por meio de levantamento bibliográfico que teve como finalidade agrupar informações sobre assistência aos pacientes com PAVM. A partir disso, foram destacadas as principais medida… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
4

Citation Types

0
1
0

Year Published

2021
2021
2023
2023

Publication Types

Select...
3

Relationship

0
3

Authors

Journals

citations
Cited by 3 publications
(5 citation statements)
references
References 2 publications
0
1
0
Order By: Relevance
“…Destaca-se a importância da utilização de tecnologias para prevenção de LPRDM, evitando danos ocasionados pelo dispositivo, dentre elas, os produtos de barreira como spray ou creme sob o dispositivo, pois diminuem a umidade, a fricção e o cisalhamento deste sobre a pele 15,21,26,28 .…”
Section: Discussionunclassified
See 1 more Smart Citation
“…Destaca-se a importância da utilização de tecnologias para prevenção de LPRDM, evitando danos ocasionados pelo dispositivo, dentre elas, os produtos de barreira como spray ou creme sob o dispositivo, pois diminuem a umidade, a fricção e o cisalhamento deste sobre a pele 15,21,26,28 .…”
Section: Discussionunclassified
“…Vários estudos apontam a presença de determinados nutrientes que podem interferir positivamente no processo de cicatrização das LP. O uso de suplemento nutricional enriquecido com arginina, zinco e antioxidantes mostrou eficácia na cicatrização de LP 15,21,28 . Sendo primordial a avaliação nutricional não apenas para controle do peso, mas também para a melhoria da qualidade do processo de cicatrização.…”
Section: Discussionunclassified
“…It is important to use technologies to prevent MDRPI, avoiding damage caused by the device, including barrier products such as spray or cream under the device, as they reduce moisture, friction, and shear on the skin 15,21,26,28 .…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 99%
“…Several studies point to the presence of certain nutrients that can positively affect the healing process of PI. The use of nutritional supplements enriched with arginine, zinc and antioxidants has been shown to be effective in healing PI 15,21,28 . Nutritional assessment is essential not only for weight control, but also for improving the quality of the healing process.…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 99%
“…Data from the State of São Paulo, from 2015, showed that the mean incidence density of VAP was 9.87 cases per 1,000 days of mechanical ventilator use in an adult ICU (ANVISA, 2017b). In addition to all the cost and harm to the patient, VAP is a marker regarding quality of care, being a disease that signifies an adverse event (Nascimento et al, 2019).…”
mentioning
confidence: 99%