2010
DOI: 10.2139/ssrn.1694162
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Beyond Payoff Diagrams: How to Present Risk and Return Characteristics of Structured Products

Abstract: The market for structured products in Germany and Switzerland experienced a decade of rapid growth before the financial crisis. When Lehman Brothers went bankrupt, however, it became apparent that many private investors had not been aware of the risks involved in these certificates. There is evidence that the success of some of the most popular products was due to behavioral biases of investors. There is also concern that the complexity and diversity of the products was accompanied by low transparency. In prac… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1

Citation Types

0
2
0
1

Year Published

2015
2015
2022
2022

Publication Types

Select...
4

Relationship

0
4

Authors

Journals

citations
Cited by 4 publications
(3 citation statements)
references
References 46 publications
0
2
0
1
Order By: Relevance
“…Ortiz-Ramírez, Venegas-Martínez y López-Herrera (2011) indican que la valuación de los productos estructurados tiene una complejidad que necesita entender el comportamiento del mercado, conocer teorías especializadas y disponer de conocimientos sofisticados necesarios para determinar los precios de productos estructurados que son complejos en su diseño (Mascareñas, 1995(Mascareñas, y 2010. Wallmeier (2011) indica que existe preocupación porque la complejidad y la diversidad de los productos estructurados están acompañadas por una baja transparencia. En la práctica, la información proporcionada a los inversionistas está centrada en los diagramas de pago, por lo que es importante mejorar la información y la comprensión de los inversionistas; los productos estructurados son emitidos por bancos, son negociados en una bolsa organizada o con el banco emisor que cita precios de oferta, de demanda y durante la vigencia del producto; los emisores diseñan productos estructurados atractivos para los inversionistas con perfiles de riesgo-rendimiento que no son fáciles de replicar por instrumentos financieros tradicionales y que proporcionan acceso a clases de activos a los que no tienen acceso directo; los inversionistas tienen dificultades para entender las características de productos complejos, y la valuación de precios justos no siempre está a disposición del público; los estudios empíricos sobre la valuación de productos estructurados en el mercado primario encuentran primas del 2 al 6% más elevadas que los valores teóricos, los sobreprecios son más pronunciados en mercados emergentes y están relacionados positivamente con la complejidad de los productos; la información padece porque está centrada en el perfil de pagos y no en la probabilidad del perfil de pagos; las preferencias de los inversionistas están caracterizadas por los momentos de la distribución de los rendimientos: rendimiento esperado, volatilidad, asimetría y curtosis; la distribución de los rendimientos para productos estructurados de capital garantizado propone volatilidad baja, asimetría positiva y curtosis media; concluye que los productos estructurados deben ser analizados como un portafolio diversificado, y el riesgorendimiento se debe basar en un análisis de equilibrio de mercado porque las características de asimetría y curtosis de la distribución de los rendimientos se pueden incluir en las primas de riesgo.…”
Section: Introductionunclassified
“…Ortiz-Ramírez, Venegas-Martínez y López-Herrera (2011) indican que la valuación de los productos estructurados tiene una complejidad que necesita entender el comportamiento del mercado, conocer teorías especializadas y disponer de conocimientos sofisticados necesarios para determinar los precios de productos estructurados que son complejos en su diseño (Mascareñas, 1995(Mascareñas, y 2010. Wallmeier (2011) indica que existe preocupación porque la complejidad y la diversidad de los productos estructurados están acompañadas por una baja transparencia. En la práctica, la información proporcionada a los inversionistas está centrada en los diagramas de pago, por lo que es importante mejorar la información y la comprensión de los inversionistas; los productos estructurados son emitidos por bancos, son negociados en una bolsa organizada o con el banco emisor que cita precios de oferta, de demanda y durante la vigencia del producto; los emisores diseñan productos estructurados atractivos para los inversionistas con perfiles de riesgo-rendimiento que no son fáciles de replicar por instrumentos financieros tradicionales y que proporcionan acceso a clases de activos a los que no tienen acceso directo; los inversionistas tienen dificultades para entender las características de productos complejos, y la valuación de precios justos no siempre está a disposición del público; los estudios empíricos sobre la valuación de productos estructurados en el mercado primario encuentran primas del 2 al 6% más elevadas que los valores teóricos, los sobreprecios son más pronunciados en mercados emergentes y están relacionados positivamente con la complejidad de los productos; la información padece porque está centrada en el perfil de pagos y no en la probabilidad del perfil de pagos; las preferencias de los inversionistas están caracterizadas por los momentos de la distribución de los rendimientos: rendimiento esperado, volatilidad, asimetría y curtosis; la distribución de los rendimientos para productos estructurados de capital garantizado propone volatilidad baja, asimetría positiva y curtosis media; concluye que los productos estructurados deben ser analizados como un portafolio diversificado, y el riesgorendimiento se debe basar en un análisis de equilibrio de mercado porque las características de asimetría y curtosis de la distribución de los rendimientos se pueden incluir en las primas de riesgo.…”
Section: Introductionunclassified
“…Foreign scholars Vladimir Anic & Mattin Wallmeier (2011) found that the issuers' disclosure of the probability distribution of structured products can improve investors' perception of products and influence investors' investment decisions [3]. Therefore, this paper intends to use the Monte Carlo simulation method to calculate the probability distribution of product revenue.…”
Section: Monte Carlo Simulation Pathmentioning
confidence: 99%
“…Ortiz-Ramírez, Venegas-Martínez, and López-Herrera (2011) indicate that the valuation of the structured products has a complexity that requires understanding the behavior of the market, knowing specialized theories, and having sophisticated knowledge to determine the prices of structured products which are complex in their design. Wallmeier (2011) indicates that there is concern because the complexity and diversity of the structured products are accompanied by low transparency; in practice, the information provided to the investors focuses on the payment diagrams. Therefore, it is important to improve the information and the understanding of the investors.…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%