2011
DOI: 10.14488/1676-1901.v12i1.734
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Benefícios da implantação e utilização de um sistema de gerenciamento de armazéns em um centro de distribuição

Abstract: Resumo: O objetivo deste artigo foi descrever de que forma a implantação e utilização de um Sistema de Gerenciamento de Armazéns (SGA) pode contribuir para o aumento da produtividade, redução de erros e aceleração no fluxo das informações em um centro de distribuição. O método de pesquisa foi o estudo de caso. Foi escolhida uma empresa distribuidora de mercadorias, localizada no Vale do Rio dos Sinos, que vende e distribui para empresas de todo o Brasil produtos de uso corporativo. A principal técnica de pesqu… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1
1
1

Citation Types

0
0
0
3

Year Published

2015
2015
2020
2020

Publication Types

Select...
2
1
1

Relationship

0
4

Authors

Journals

citations
Cited by 4 publications
(4 citation statements)
references
References 8 publications
(10 reference statements)
0
0
0
3
Order By: Relevance
“…Storage units _ storage systems _ warehouse management system _ material handling equipment _ warehouse staff members (labour) _ storage space capacity Rouwenhorst et al, 2000;Karagiannaki et al, 2011;Mishra et al, 2011;Chan and Chan 2011;Lee et al, 2018;Machado and Sellitto, 2011 Huber et al, 2007;Sarac et al, 2010;Poon et al, 2011;Kumar et al, 2011;Żuchowski 2016;Govindan et al, 2018; External factors Government pressure; _ competitive pressure; _ customer pressure; _ Technology provider support. Hwang et al, 2004;Wang, Wang, and Yang 2010;Quetti, Pigni, and Clerici (2012) It has previously been reported that approximately 750,000 or more warehouse facilities exist worldwide (Lambert et al, 1998), two decades on; this number is only expected to have increased exponentially.…”
Section: Resource Factorsmentioning
confidence: 99%
“…Storage units _ storage systems _ warehouse management system _ material handling equipment _ warehouse staff members (labour) _ storage space capacity Rouwenhorst et al, 2000;Karagiannaki et al, 2011;Mishra et al, 2011;Chan and Chan 2011;Lee et al, 2018;Machado and Sellitto, 2011 Huber et al, 2007;Sarac et al, 2010;Poon et al, 2011;Kumar et al, 2011;Żuchowski 2016;Govindan et al, 2018; External factors Government pressure; _ competitive pressure; _ customer pressure; _ Technology provider support. Hwang et al, 2004;Wang, Wang, and Yang 2010;Quetti, Pigni, and Clerici (2012) It has previously been reported that approximately 750,000 or more warehouse facilities exist worldwide (Lambert et al, 1998), two decades on; this number is only expected to have increased exponentially.…”
Section: Resource Factorsmentioning
confidence: 99%
“…A armazenagem de produtos semiacabados e matérias primas é uma etapa essencial na cadeia de suprimentos, que pode afetar a produtividade das funções produção e distribuição, dependendo do desempenho (MACHADO, SELLITTO, 2012).…”
Section: Fabricação De Paletesunclassified
“…Com o intuito de identificar os benefícios da utilização do WMS, alguns estudos buscaram analisar teoricamente a sua implantação como as pesquisas desenvolvidas por Pereira, Toquetti, Ricci e Duarte (2010), Viana e Rodrigues Neto (2012) e Silva e Oliveira (2013). Nessa mesma linha de pensamento, novos estudos investigaram a utilização ou implementação do sistema em centros de distribuição de empresas (Silva, 2013), em organizações do setor moveleiro (Costa & Gobbo Júnior, 2008), no segmento alimentício (Martins, Brito, Freitas & Nunes, 2010;Arieira, 2012), no setor têxtil (Hékis et al, 2013), em empresas de suprimentos no mercado corporativo (Machado & Sellitto, 2012) ou, ainda, sob a perspectiva da logística reversa (Guarnieri, Chrusciak, Oliveira, Hatakeyama & Scandelari, 2006).…”
Section: Introductionunclassified