2021
DOI: 10.12707/rv20211
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Bem-estar psicológico e coping em estudantes de enfermagem durante a quarentena pela COVID-19

Abstract: Bem-estar psicológico e coping em estudantes de enfermagem durante a quarentena pela COVID-19Bienestar psicológico y afrontamiento (coping) en estudiantes de enfermería durante la cuarentena por la

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1
1

Citation Types

0
0
0
1

Year Published

2022
2022
2024
2024

Publication Types

Select...
4

Relationship

0
4

Authors

Journals

citations
Cited by 4 publications
(4 citation statements)
references
References 10 publications
0
0
0
1
Order By: Relevance
“…Also, Portuguese students mentioned having less money to cover expenses 30 . Similarly, another study in Portugal showed an association between home economics, psychological well-being, and coping among nursing students (p=0.024), as those who had a reduction in household income had lower scores on sociability (p=0.008), control of self and events (p=0.003), and self-esteem (p=0.042) 31 .…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 81%
“…Also, Portuguese students mentioned having less money to cover expenses 30 . Similarly, another study in Portugal showed an association between home economics, psychological well-being, and coping among nursing students (p=0.024), as those who had a reduction in household income had lower scores on sociability (p=0.008), control of self and events (p=0.003), and self-esteem (p=0.042) 31 .…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 81%
“…De manera similar, Narváez et al (2021), concluyen que el bienestar psicológico correlaciona positivamente con las estrategias de afrontamiento activo, apoyo social y reevaluación positiva. De forma análoga, Silva et al (2021) concluyen que el bienestar psicológico correlaciona positivamente con todas las estrategias adaptativas; mientras que correlaciona negativamente con la desconexión conductual y la autodistracción. Sin embargo, particularmente en estos últimos dos estudios se evidenciaron, además, correlaciones positivas del bienestar psicológico con las estrategias de humor y de religión, cuestión que, si bien está acorde con la idea de que ambas son estrategias adaptativas, no se manifestó en nuestro estudio.…”
Section: Discussionunclassified
“…Asimismo, Lopes y Nihei (2021), en un estudio en universitarios brasileños, concluyen que el bienestar psíquico estaría asociado positivamente con estrategias de afrontamiento como la reinterpretación positiva, la planificación y el afrontamiento activo; así como se asocian negativamente con estrategias relacionadas con la negación, el uso de sustancia, la autoinculpación, la autodistracción y desconexión conductual. En esta línea, varias investigaciones concluyen que hay relaciones significativas entre el bienestar psíquico y las estrategias de afrontamiento, aunque entre ellas no se evidencia un patrón claro respecto de qué estrategias específicas se asocian o de manera positiva o de forma negativa con el bienestar psicológico (Avalos & Trujillo, 2021;Awoke et al, 2021;de-Diego-Cordero et al, 2021;Guszkowska & Dąbrowska-Zimakowska, 2022;MacCann et al, 2022;Narváez et al, 2021;Silva et al, 2021;Szido et al, 2022). Por lo anterior, resulta relevante profundizar en este fenómeno, para así lograr una mejor comprensión del mismo.…”
Section: Relação Do Bem-estar Psicológico Com Estratégias De Enfrenta...unclassified
“…As mudanças na vida acadêmica pelo distanciamento social e ensino online geraram sofrimento psíquico entre os participantes desta pesquisa, particularmente entre aqueles em que as famílias tiveram diminuição das fontes de renda. Em estudo com 136 graduandos de enfermagem, com uso da Escala de Medida de Manifestação de Bem-estar Psicológico e a Brief COPE, constatou-se que os estudantes dos últimos Enfermagem Brasil 2022;21(3):254-268 anos de curso utilizaram mais frequentemente a estratégia de coping suporte instrumental e emocional, além de apresentar maiores níveis de bem-estar psicológico, na socialização, na sensação de controle de si e na autoestima dos estudantes [26].…”
Section: A Prática De Ensino Online Emergencial Na Instituição Estuda...unclassified